Необычный, красивый и очень вкусный праздничный салат в форме ананаса. Сладкие кусочки ананаса, сочная ветчина и орехи делают его настоящим украшением стола 🍍 Ингредиенты: • Картофель отварной — 200 г • Ветчина — 200 г • Яблоко — 1 шт • Ананасы консервированные — 200 г • Лук репчатый — 1 шт • Яйца — 4 шт • Грецкие орехи — 100–130 г • Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Картофель натереть на тёрке, выложить первым слоем в форме ананаса. 2. Ветчину нарезать мелкими кубиками или соломкой, выложить вторым слоем. 3. Лук мелко нарезать (при желании обдать кипятком), выложить следующим слоем. 4. Ананасы мелко нарезать, распределить по салату. 5. Яблоко натереть на тёрке и выложить следующим слоем. 6. Яйца натереть на тёрке, выложить сверху. Для украшения: сверху сделать решётку из майонеза и в каждую «ячейку» выложить половинки грецких орехов. С одного края выложить перья зелёного лука, формируя «хвостик» ананаса. Оставить в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. #салатананас #салатслоями #праздничныйсалат #салатнакоплектныйстол #простыерецепты #салатсветчиной #вкусноипросто #идеикуспразднику #новыйгод #закуски
полезные рицепты
:Лидия Маталыгина
🍍 Шикарный салат «Ананас»
Необычный, красивый и очень вкусный праздничный салат в форме ананаса. Сладкие кусочки ананаса, сочная ветчина и орехи делают его настоящим украшением стола 🍍
Ингредиенты:
• Картофель отварной — 200 г
• Ветчина — 200 г
• Яблоко — 1 шт
• Ананасы консервированные — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйца — 4 шт
• Грецкие орехи — 100–130 г
• Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на тёрке, выложить первым слоем в форме ананаса.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками или соломкой, выложить вторым слоем.
3. Лук мелко нарезать (при желании обдать кипятком), выложить следующим слоем.
4. Ананасы мелко нарезать, распределить по салату.
5. Яблоко натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
6. Яйца натереть на тёрке, выложить сверху.
Для украшения: сверху сделать решётку из майонеза и в каждую «ячейку» выложить половинки грецких орехов. С одного края выложить перья зелёного лука, формируя «хвостик» ананаса.
Оставить в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.
#салатананас #салатслоями #праздничныйсалат #салатнакоплектныйстол #простыерецепты #салатсветчиной #вкусноипросто #идеикуспразднику #новыйгод #закуски