Наиболее питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшая заморозке. Благодаря уникальному составу говяжьей печени ее употребление положительно влияет на развитие детского организма: -повышается уровень гемоглобина в крови, что препятствует железодефицитной анемии; -активируется синтез белка и других соединений; -поддерживается в норме мозговая активность, улучшается снабжение мозга кислородом; -снижаются аллергические реакции; -обеспечивается синтез гормонов щитовидной железы; -поддерживается в норме процессов свертываемости крови, эластичность кровеносных сосудов, происходит их укрепление; -укрепляется костная ткань; -обеспечивается нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляется сердечная мышца; -повышается иммунитет малыша, что помогает предотвратить частые заболевания; -поддерживается нормальное состояние органов зрения. 70% в состав печени –это вода, оставшуюся часть занимают важные и полезные для ребенка вещества. Калорийность продукта всего 127 ккал. На 100 грамм. В 100 граммах содержится: белки 18 г; жиры -3,7 г; углеводы – 5,3 г. Витамины и минералы Содержание в 100 г(мл) % от суточной нормы Железо 6,7 38,3 Кальций 9 0,9 Магний 18 4,5 Натрий 105 8 Калий 280 11 Фосфор 315 39,3 Хлор 100 4,3 Цинк 5 41,7 Йод 6,3 4,2 Селен 39,7 72 Витамин А 8,2 930 Витамин В 33 36,7 Витамин D 1,2 12 Витамин В2 2,19 122 Витамин В4 635 127 Витамин В12 60 2000 Предлагаем Вам одно из блюд из печени говяжьей детского сада. Запеканка из печени с рисом. Печень говяжья -113 грамм Крупа рисовая- 19 грамм Лук репчатый- 45 грамм Масло сливочное – 4 грамм Яйцо – 10 грамм Химический состав, витамины ,микроэлементы на 1 порцию: Белки Жиры Углеводы Калорийность Ca Mg Fe C 18,6 7,4 20,5 223 25,5 28,7 5,9 8,7 Технология приготовления: Промывают печень в холодной воде, снимают пленки, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень нарезают, пропускают через мясорубку, Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу на воде и охлаждают до 60-70 градусов. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезают и припускают с маслом сливочным. Измельченную печень соединяют с рисовой кашей,добавляют припущенный лук,яйцо,соль и перемешивают. На смазанный маслом противень выкладывают приготовленную массу и запекают в жарочном шкафу. Отпускают готовое блюдо с маслом сливочным или соусом молочным, сметанным. Приятного аппетита!
Детский сад Улыбка города Ноябрьска
Что содержит говяжья печень?
Наиболее питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшая заморозке.
Благодаря уникальному составу говяжьей печени ее употребление положительно влияет на
развитие детского организма:
-повышается уровень гемоглобина в крови, что препятствует железодефицитной анемии;
-активируется синтез белка и других соединений;
-поддерживается в норме мозговая активность, улучшается снабжение мозга кислородом;
-снижаются аллергические реакции;
-обеспечивается синтез гормонов щитовидной железы;
-поддерживается в норме процессов свертываемости крови, эластичность кровеносных сосудов,
происходит их укрепление;
-укрепляется костная ткань;
-обеспечивается нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы,
укрепляется сердечная мышца;
-повышается иммунитет малыша, что помогает предотвратить частые заболевания;
-поддерживается нормальное состояние органов зрения.
70% в состав печени –это вода, оставшуюся часть занимают важные и полезные для ребенка
вещества. Калорийность продукта всего 127 ккал. На 100 грамм.
В 100 граммах содержится: белки 18 г; жиры -3,7 г; углеводы – 5,3 г.
Витамины и минералы Содержание в 100 г(мл) % от суточной нормы
Железо 6,7 38,3
Кальций 9 0,9
Магний 18 4,5
Натрий 105 8
Калий 280 11
Фосфор 315 39,3
Хлор 100 4,3
Цинк 5 41,7
Йод 6,3 4,2
Селен 39,7 72
Витамин А 8,2 930
Витамин В 33 36,7
Витамин D 1,2 12
Витамин В2 2,19 122
Витамин В4 635 127
Витамин В12 60 2000
Предлагаем Вам одно из блюд из печени говяжьей детского сада.
Запеканка из печени с рисом.
Печень говяжья -113 грамм
Крупа рисовая- 19 грамм
Лук репчатый- 45 грамм
Масло сливочное – 4 грамм
Яйцо – 10 грамм
Химический состав, витамины ,микроэлементы на 1 порцию:
Белки Жиры Углеводы Калорийность Ca Mg Fe C
18,6 7,4 20,5 223 25,5 28,7 5,9 8,7
Технология приготовления:
Промывают печень в холодной воде, снимают пленки, вырезают внутренние кровеносные
сосуды.
Подготовленную печень нарезают, пропускают через мясорубку,
Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу на воде и охлаждают до 60-70 градусов.
Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезают и припускают с маслом сливочным.
Измельченную печень соединяют с рисовой кашей,добавляют припущенный лук,яйцо,соль и
перемешивают.
На смазанный маслом противень выкладывают приготовленную массу и запекают в жарочном
шкафу.
Отпускают готовое блюдо с маслом сливочным или соусом молочным, сметанным.
Приятного аппетита!