Что содержит говяжья печень?

Наиболее питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшая заморозке.
Благодаря уникальному составу говяжьей печени ее употребление положительно влияет на
развитие детского организма:
-повышается уровень гемоглобина в крови, что препятствует железодефицитной анемии;
-активируется синтез белка и других соединений;
-поддерживается в норме мозговая активность, улучшается снабжение мозга кислородом;
-снижаются аллергические реакции;
-обеспечивается синтез гормонов щитовидной железы;
-поддерживается в норме процессов свертываемости крови, эластичность кровеносных сосудов,
происходит их укрепление;
-укрепляется костная ткань;
-обеспечивается нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы,
укрепляется сердечная мышца;
-повышается иммунитет малыша, что помогает предотвратить частые заболевания;
-поддерживается нормальное состояние органов зрения.
70% в состав печени –это вода, оставшуюся часть занимают важные и полезные для ребенка
вещества. Калорийность продукта всего 127 ккал. На 100 грамм.
В 100 граммах содержится: белки 18 г; жиры -3,7 г; углеводы – 5,3 г.
Витамины и минералы Содержание в 100 г(мл) % от суточной нормы
Железо 6,7 38,3
Кальций 9 0,9
Магний 18 4,5
Натрий 105 8
Калий 280 11
Фосфор 315 39,3
Хлор 100 4,3
Цинк 5 41,7
Йод 6,3 4,2
Селен 39,7 72
Витамин А 8,2 930
Витамин В 33 36,7
Витамин D 1,2 12
Витамин В2 2,19 122
Витамин В4 635 127
Витамин В12 60 2000
Предлагаем Вам одно из блюд из печени говяжьей детского сада.
Запеканка из печени с рисом.
Печень говяжья -113 грамм
Крупа рисовая- 19 грамм
Лук репчатый- 45 грамм
Масло сливочное – 4 грамм
Яйцо – 10 грамм
Химический состав, витамины ,микроэлементы на 1 порцию:
Белки Жиры Углеводы Калорийность Ca Mg Fe C
18,6 7,4 20,5 223 25,5 28,7 5,9 8,7
Технология приготовления:
Промывают печень в холодной воде, снимают пленки, вырезают внутренние кровеносные
сосуды.
Подготовленную печень нарезают, пропускают через мясорубку,
Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу на воде и охлаждают до 60-70 градусов.
Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезают и припускают с маслом сливочным.
Измельченную печень соединяют с рисовой кашей,добавляют припущенный лук,яйцо,соль и
перемешивают.
На смазанный маслом противень выкладывают приготовленную массу и запекают в жарочном
шкафу.
Отпускают готовое блюдо с маслом сливочным или соусом молочным, сметанным.
Приятного аппетита!

Что содержит говяжья печень? - 978632576145
Что содержит говяжья печень? - 978632576657
Что содержит говяжья печень? - 978632577169
Что содержит говяжья печень? - 978632577681
Что содержит говяжья печень? - 978632577937
Что содержит говяжья печень? - 978632578705
Что содержит говяжья печень? - 978632579217
Что содержит говяжья печень? - 978632579985

Комментарии

Комментариев нет.