Поскольку свежие продукты — это группа продуктов номер один, которую мы потребляем, важно, чтобы они сохранялись как можно дольше. Приведенные ниже советы — чтобы продукция служила нам дольше. Эти советы помогут вам сэкономить на поездках на рынок и сэкономить деньги, потому что у вас будет меньше пищевых отходов. Итак:
Не мойте продукты, пока не будете готовы их использовать
Это особенно касается мягких и тонкокожих продуктов, таких как зелень, ягоды, помидоры и овощи семейства крестоцветных. Как и наша кожа, свежие овощи и фрукты содержат на себе баланс полезных бактерий и грибков. После того, как вы помоете их, они имеет тенденцию портиться быстрее, потому что вы удалили часть их защитного барьера. Кроме того, если вода попадает на сухие овощи, они быстрее портятся, потому что плесень и бактерии процветают во влажной среде. Если вам необходимо вымыть их, когда принесете домой, хорошо просушите овощи и фрукты после, а затем храните в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени и бактерий.
Храните промытую зелень завернутой в полотенце, чтобы оно впитывало влагу
Если вам необходимо промыть зелень, чтобы иметь готовую под рукой при приготовлении пищи, обязательно тщательно высушите её и храните в контейнере или полиэтиленовом пакете с листом бумажного полотенца или впитывающей ткани. Поскольку зелень выделяет влагу в контейнер для хранения, она может быстро испортиться. Хранение зелени с бумажным полотенцем или тканью поможет впитать лишнюю влагу, которую она выделяет, и продлит срок хранения ваших продуктов. Меняйте полотенце каждые 2 дня или когда оно станет влажным.
Освежите продукты в ледяной воде
Нет ничего лучше ледяной воды, чтобы разбудить вас. То же самое и с овощами. Этот приём лучше всего работает с травами и листовой зеленью. Поместите их в миску с ледяной водой на 5-10 минут и наблюдайте, как они оживают. Если ваши продукты пожелтели или засохли, это не сработает. Отправьте их в компост.
Убедитесь, что ваши овощи находятся в специальном ящике для хранения овощей в холодильнике
Вы знаете те два ящика в нижней части холодильника? Такие ящики называются зоной свежести. Вы кладете туда свои овощи и фрукты не только для организации, но и потому, что вы можете установить уровень влажности и сохранить их свежими. Вы заметите, что там есть своего рода крошечное окошко, которое вы можете открывать и закрывать. Зелень, травы и другие мягкие увядающие овощи следует хранить при высокой влажности. Твердые овощи и фрукты, такие как яблоки и свекла, следует хранить при низкой влажности.
Хитрая Голубика
Как продлить срок хранения продукции (Часть 1)
Поскольку свежие продукты — это группа продуктов номер один, которую мы потребляем, важно, чтобы они сохранялись как можно дольше. Приведенные ниже советы — чтобы продукция служила нам дольше. Эти советы помогут вам сэкономить на поездках на рынок и сэкономить деньги, потому что у вас будет меньше пищевых отходов. Итак:Не мойте продукты, пока не будете готовы их использовать
Это особенно касается мягких и тонкокожих продуктов, таких как зелень, ягоды, помидоры и овощи семейства крестоцветных. Как и наша кожа, свежие овощи и фрукты содержат на себе баланс полезных бактерий и грибков. После того, как вы помоете их, они имеет тенденцию портиться быстрее, потому что вы удалили часть их защитного барьера. Кроме того, если вода попадает на сухие овощи, они быстрее портятся, потому что плесень и бактерии процветают во влажной среде. Если вам необходимо вымыть их, когда принесете домой, хорошо просушите овощи и фрукты после, а затем храните в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени и бактерий.
Храните промытую зелень завернутой в полотенце, чтобы оно впитывало влагу
Если вам необходимо промыть зелень, чтобы иметь готовую под рукой при приготовлении пищи, обязательно тщательно высушите её и храните в контейнере или полиэтиленовом пакете с листом бумажного полотенца или впитывающей ткани. Поскольку зелень выделяет влагу в контейнер для хранения, она может быстро испортиться. Хранение зелени с бумажным полотенцем или тканью поможет впитать лишнюю влагу, которую она выделяет, и продлит срок хранения ваших продуктов. Меняйте полотенце каждые 2 дня или когда оно станет влажным.
Освежите продукты в ледяной воде
Нет ничего лучше ледяной воды, чтобы разбудить вас. То же самое и с овощами. Этот приём лучше всего работает с травами и листовой зеленью. Поместите их в миску с ледяной водой на 5-10 минут и наблюдайте, как они оживают. Если ваши продукты пожелтели или засохли, это не сработает. Отправьте их в компост.Убедитесь, что ваши овощи находятся в специальном ящике для хранения овощей в холодильнике
Вы знаете те два ящика в нижней части холодильника? Такие ящики называются зоной свежести. Вы кладете туда свои овощи и фрукты не только для организации, но и потому, что вы можете установить уровень влажности и сохранить их свежими. Вы заметите, что там есть своего рода крошечное окошко, которое вы можете открывать и закрывать. Зелень, травы и другие мягкие увядающие овощи следует хранить при высокой влажности. Твердые овощи и фрукты, такие как яблоки и свекла, следует хранить при низкой влажности.