Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола🍽 Щука, запеченная в духовке — это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно.
Ингредиенты: Щука – 1 шт. Рис длиннозерновой – 80 гр. Чеснок – 2 зуб. Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Майоран – по вкусу. Базилик – по вкусу. Сметана – 4 ст.л. Горчица – 3 ч.л. Лимон – 0,5 шт. Процесс приготовления: Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками. Выложите щуку на фольгу. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Дача в удовольствие
Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола🍽 Щука, запеченная в духовке — это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно.
Ингредиенты:
Щука – 1 шт.
Рис длиннозерновой – 80 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майоран – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 3 ч.л.
Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками. Выложите щуку на фольгу. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!