"СТЕЙКИ" из молодой капусты без грамма масла - с ними даже мяса не надо! Рецепт очень простой, с приготовлением справится любая хозяйка, а получается очень вкусно. Такую капусту можно использовать в качестве гарнира, хотя в моей семье, ее едят просто без всего с удовольствием. Ингредиенты: 1. Молодая капуста - 1 кг. 2. Сметана - 200 гр. 3. Паприка - 1 ч.л. 4. Сушеный чеснок - 1 ч.л. 5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л. 6. Соль - 1 ч.л. 7. В духовку - 200 град 40 минут. Способ приготовления: 1. Молодую капусту нарезаем "стейками" толщиной 2-2,5 см. Я беру небольшой вилок и с него получается 4 полноценных "стейка". 2. В глубокую тарелку выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем. 3. Берем противень для запекания, на него кладем решетку и на нее выкладываем капусту. 4. Кисточкой тщательно промазываем капусту сметанным соусом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 5. После приготовления, посыпаем капусту зеленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дача в удовольствие
Что приготовить из ранней капусты?
"СТЕЙКИ" из молодой капусты без грамма масла - с ними даже мяса не надо!
Рецепт очень простой, с приготовлением справится любая хозяйка, а получается очень вкусно. Такую капусту можно использовать в качестве гарнира, хотя в моей семье, ее едят просто без всего с удовольствием.
Ингредиенты:
1. Молодая капуста - 1 кг.
2. Сметана - 200 гр.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Соль - 1 ч.л.
7. В духовку - 200 град 40 минут.
Способ приготовления:
1. Молодую капусту нарезаем "стейками" толщиной 2-2,5 см. Я беру небольшой вилок и с него получается 4 полноценных "стейка".
2. В глубокую тарелку выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем.
3. Берем противень для запекания, на него кладем решетку и на нее выкладываем капусту.
4. Кисточкой тщательно промазываем капусту сметанным соусом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
5. После приготовления, посыпаем капусту зеленым укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!