5 обычных вещей в багажнике из-за которых у сотрудников ДПС могут возникнуть к вам вопросы.
В последнее время нужно внимательно смотреть что вы перевозите в своём багажнике и в салоне автомобиля. На первый взгляд вам кажется, что ничего такого сверхъестественного нет, но у сотрудников ДПС возникают к вам вопросы. Я и сам попадал в подобную ситуацию несколько раз и знаю, что нужно делать в таких ситуациях. Об этом сегодня и расскажу вам.
1. Инструменты и аккумуляторы.
Все мы перевозим в своих багажниках набор инструментов. Я не говорю о тех, которые вы собирали вручную. Разговор идет именно о наборе инструментов, в котором идут головки, трещётки и так далее. Также могут возникнуть и к другим инструментам вопросы, но мы рассматриваем именно в автомобильной тематике.И как же тут могут возникнуть вопросы? - Да все очень просто. В наше время машины, гаражи обворовывают частенько. Отсюда и вопрос у сотрудника ДПС: есть ли у вас документы, подтверждающие, что вы не украли его? Не спорю, многие сейчас напишут, что у них набору уже 10 лет и чека не осталось. У меня была такая же ситуация. Теперь поговорим как можно обойти эту ситуацию.Если вы покупали в нормальном магазине набор, т.е. не с рук и в каком-то левом ларьке, то тут будет достаточно предоставить чек. Тем самым у вас как минимум есть доказательство, что товар был куплен, а не украден. Я лично всегда храню чеки либо в самой коробке из-под инструмента, либо же в своей небольшой папке, которая всегда со мной. Если вы купили давно набор и у вас уже не остался чек, то тут уже как повезет вам. Беспокоиться не нужно, даже если вас отвезут в отдел для выяснения, то вас отпустят. Просто выяснится, что этот набор не проходит по списку украденных и все. У меня была подобная ситуация. Работал курьером и когда ехал на заказ, меня остановили сотрудники. Увидели, что у меня есть инструменты. Набор и дрель. Понятное дело, что чеков уже нет, инструментам лет 10 уже. Мне сказали, что нужно проехать в отдел для выяснения. Я сразу сказал, что я не против поехать в отдел, но у меня в машине есть заказ, которые нужно тоже отвезти. Меня тогда отпустили, хоть и проверяли достаточно хорошо. Но справедливости ради, все мои документы были в полном порядке. Страховка, водительское удостоверение, свидетельство о т/с.
Что касается ситуации, когда вы приобрели с рук, то тут нужно как минимум зафиксировать момент покупки. То есть, если вы приобрели с помощью приложения авито, то как по мне нужно сделать скриншот объявления, номера и сохранить все фотографии. Тем самым у вас будет уже доказательство, что товар был в продаже в момент покупки. Также если вы переводили деньги продавцу, то у вас в телефоне останется чек. Тут достаточно просто запомнить дату. В любой момент вы сможете его просто найти в истории. Похожая ситуация и с аккумуляторами. Хорошо, что на них есть свои номера и можно сразу определить есть ли он в списке украденных или нет. Но когда вы покупаете его в магазине, помимо чека, вам выдают книжечку с гарантией, в которой прописывают номер купленного аккумулятора.Поэтому не советую покупать с рук аккумулятор, он может оказаться ворованным и из-за этого к вам могут возникнуть вопросы.Однажды, мне даже сотрудники предлагали внести в базу номер моего аккумулятора. Мол если вдруг у меня его украдут, то по номеру его будет легче найти.
2. Дрова и ёлки.
Скоро Новый год и все начнут приобретать ёлку. А как мы ее перевозим? Правильно, в багажнике нашего автомобиля. Ну, или на крыше, кому как удобнее.Приобретая ёлку всегда берите чек у продавца. На первый взгляд вам покажется эта ситуация смешная, но бывали случаи, когда к простым гражданам возникали вопросы. Тут тоже все просто. Вдруг вы поехали в лес и вырубили её? А это уже нарушение закона. Штраф за самовольную срубку ёлки - 3 тысячи, а если вы приехали на машине, то тут уже минимум 4 тысячи. Об этом рассказали в Рослесхозе. Теперь поговорим о том, как поступить в этой ситуации. Тут тоже все очень просто, вам нужно изначально выбрать правильное место. В моем городе есть лицензированные места, лесхозы и т.д., где продают ёлки и выдают чек. Наличие чека как минимум снимут вопросы о том где вы взяли ёлку. Что касается дров то тут ситуация аналогичная. Если приобрели дрова, то нужно иметь документальное подтверждение, что вы их не вырубили в лесу. Повторюсь, ситуации на первый взгляд забавные и вам покажется, что вас это не коснется и обойдет стороной. Но все же советую всегда не выкидывать до последнего чек или другой вид документов о покупке. А уж как поступить решать вам.
3. Тушки животных.
Охотников в наше время становится все больше и больше. Если вы охотник, то у вас, как это не странно, должна быть лицензия. Если вы приобрели тушку, то у вас обязательно должен быть чек. И покупать стоит в проверенном месте. Другое дело, когда вы, к примеру, у родственников из деревни везете гостинцы. Тут тоже спорный момент, но думаю если уж зайдет разговор с сотрудником, вы сможете его убедить. Грубо говоря вам нужно всегда иметь четкое доказательство, что вы не нарушаете закон в виде браконьерства.
4. Алкогольная продукция.
Алкоголь в больших количествах тоже стоит перевозить в автомобиле с осторожностью.Все это из-за того, что сейчас на рынке очень много "палёной" продукции. Эти продукты опасны для вашего здоровья вдвойне. Кто знает из чего состоит алкоголь, откуда его привезли. Алкоголь и так вредит здоровью, а тут неизвестно, что вы собираетесь пить. Чтобы избежать лишних вопросов, вся продукция должна сопровождаться документально. Сделать это не сложно, и все знают, как.
5. Негабаритные грузы.
Зачастую нам что-то нужно перевезти и мы вместо того, чтобы заказать доставку начинаем делать что?Правильно, засовывать, как только влезет в машину. Груз будет торчать из машины, закрывать все фары, номера. За это тоже предусмотрено нарушение. Негабаритные грузы во многих случаях закрывают фары, госномер. Это может привести к ДТП.В правилах есть чёткое объяснение как перевозить в автомобиле негабаритные грузы, какие знаки нужно повесить и так далее. Чтобы не возникли к вам вопросы, советую ознакомиться с правилами перевозки негабаритных грузов.
И на последок хочу поделиться с вами историей, которая приключилась со мной.У меня есть машина Жигули и одно время я придавал ей стиль СССР. То есть, белый полосы на колесах, колпаки. Полки были сделаны под стиль советской газеты. Салон был в ретро стиле. И как-то раз я нашел на небольшой мусорке советский госномер. Шел я в гараж и там же нашел. Сразу скажу, что он валялся именно на мусорке. По нему было видно, что его просто выкинули. Тогда я подумал, что будет круто его отмыть и положить на заднюю полку, мол это придаст еще больше к моему советскому стилю. И на моё невезение это увидел сотрудник ДПС, когда меня остановил.Ему понравилась как выглядит моя машина. Сказал даже, что приятно видеть, как молодое поколение не забывают про ретро стиль. Но посоветовал убрать с задней полки советский госномер и вообще выкинуть на мусорку. У других сотрудников могут возникнуть вопросы. Вдруг я его украл или вообще скрутил с другой машины, а не нашел на мусорке. В тот же день я выкинул этот номер в мусорку и забыл про него. Теперь я знаю, что за подобный "стиль" тоже могут возникнуть вопросы. На этом у меня все, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. А также если вам была полезна статья, поставьте палец "вверх".
Хозяин Авторынка
5 обычных вещей в багажнике из-за которых у сотрудников ДПС могут возникнуть к вам вопросы.
1. Инструменты и аккумуляторы.
Все мы перевозим в своих багажниках набор инструментов. Я не говорю о тех, которые вы собирали вручную. Разговор идет именно о наборе инструментов, в котором идут головки, трещётки и так далее. Также могут возникнуть и к другим инструментам вопросы, но мы рассматриваем именно в автомобильной тематике.И как же тут могут возникнуть вопросы? - Да все очень просто. В наше время машины, гаражи обворовывают частенько. Отсюда и вопрос у сотрудника ДПС: есть ли у вас документы, подтверждающие, что вы не украли его? Не спорю, многие сейчас напишут, что у них набору уже 10 лет и чека не осталось. У меня была такая же ситуация.Теперь поговорим как можно обойти эту ситуацию.Если вы покупали в нормальном магазине набор, т.е. не с рук и в каком-то левом ларьке, то тут будет достаточно предоставить чек. Тем самым у вас как минимум есть доказательство, что товар был куплен, а не украден.
Я лично всегда храню чеки либо в самой коробке из-под инструмента, либо же в своей небольшой папке, которая всегда со мной.
Если вы купили давно набор и у вас уже не остался чек, то тут уже как повезет вам. Беспокоиться не нужно, даже если вас отвезут в отдел для выяснения, то вас отпустят. Просто выяснится, что этот набор не проходит по списку украденных и все.
У меня была подобная ситуация. Работал курьером и когда ехал на заказ, меня остановили сотрудники. Увидели, что у меня есть инструменты. Набор и дрель. Понятное дело, что чеков уже нет, инструментам лет 10 уже. Мне сказали, что нужно проехать в отдел для выяснения. Я сразу сказал, что я не против поехать в отдел, но у меня в машине есть заказ, которые нужно тоже отвезти. Меня тогда отпустили, хоть и проверяли достаточно хорошо. Но справедливости ради, все мои документы были в полном порядке. Страховка, водительское удостоверение, свидетельство о т/с.
Похожая ситуация и с аккумуляторами. Хорошо, что на них есть свои номера и можно сразу определить есть ли он в списке украденных или нет. Но когда вы покупаете его в магазине, помимо чека, вам выдают книжечку с гарантией, в которой прописывают номер купленного аккумулятора.Поэтому не советую покупать с рук аккумулятор, он может оказаться ворованным и из-за этого к вам могут возникнуть вопросы.Однажды, мне даже сотрудники предлагали внести в базу номер моего аккумулятора. Мол если вдруг у меня его украдут, то по номеру его будет легче найти.
2. Дрова и ёлки.
Скоро Новый год и все начнут приобретать ёлку. А как мы ее перевозим? Правильно, в багажнике нашего автомобиля. Ну, или на крыше, кому как удобнее.Приобретая ёлку всегда берите чек у продавца. На первый взгляд вам покажется эта ситуация смешная, но бывали случаи, когда к простым гражданам возникали вопросы. Тут тоже все просто. Вдруг вы поехали в лес и вырубили её? А это уже нарушение закона. Штраф за самовольную срубку ёлки - 3 тысячи, а если вы приехали на машине, то тут уже минимум 4 тысячи. Об этом рассказали в Рослесхозе.Теперь поговорим о том, как поступить в этой ситуации. Тут тоже все очень просто, вам нужно изначально выбрать правильное место. В моем городе есть лицензированные места, лесхозы и т.д., где продают ёлки и выдают чек. Наличие чека как минимум снимут вопросы о том где вы взяли ёлку.
Что касается дров то тут ситуация аналогичная. Если приобрели дрова, то нужно иметь документальное подтверждение, что вы их не вырубили в лесу.
Повторюсь, ситуации на первый взгляд забавные и вам покажется, что вас это не коснется и обойдет стороной. Но все же советую всегда не выкидывать до последнего чек или другой вид документов о покупке. А уж как поступить решать вам.
3. Тушки животных.
Охотников в наше время становится все больше и больше. Если вы охотник, то у вас, как это не странно, должна быть лицензия.Если вы приобрели тушку, то у вас обязательно должен быть чек. И покупать стоит в проверенном месте.
Другое дело, когда вы, к примеру, у родственников из деревни везете гостинцы. Тут тоже спорный момент, но думаю если уж зайдет разговор с сотрудником, вы сможете его убедить.
Грубо говоря вам нужно всегда иметь четкое доказательство, что вы не нарушаете закон в виде браконьерства.
4. Алкогольная продукция.
Алкоголь в больших количествах тоже стоит перевозить в автомобиле с осторожностью.Все это из-за того, что сейчас на рынке очень много "палёной" продукции.Эти продукты опасны для вашего здоровья вдвойне. Кто знает из чего состоит алкоголь, откуда его привезли. Алкоголь и так вредит здоровью, а тут неизвестно, что вы собираетесь пить.
Чтобы избежать лишних вопросов, вся продукция должна сопровождаться документально. Сделать это не сложно, и все знают, как.
5. Негабаритные грузы.
Зачастую нам что-то нужно перевезти и мы вместо того, чтобы заказать доставку начинаем делать что?Правильно, засовывать, как только влезет в машину. Груз будет торчать из машины, закрывать все фары, номера. За это тоже предусмотрено нарушение.Негабаритные грузы во многих случаях закрывают фары, госномер. Это может привести к ДТП.В правилах есть чёткое объяснение как перевозить в автомобиле негабаритные грузы, какие знаки нужно повесить и так далее. Чтобы не возникли к вам вопросы, советую ознакомиться с правилами перевозки негабаритных грузов.
Тогда я подумал, что будет круто его отмыть и положить на заднюю полку, мол это придаст еще больше к моему советскому стилю. И на моё невезение это увидел сотрудник ДПС, когда меня остановил.Ему понравилась как выглядит моя машина. Сказал даже, что приятно видеть, как молодое поколение не забывают про ретро стиль. Но посоветовал убрать с задней полки советский госномер и вообще выкинуть на мусорку. У других сотрудников могут возникнуть вопросы. Вдруг я его украл или вообще скрутил с другой машины, а не нашел на мусорке.
В тот же день я выкинул этот номер в мусорку и забыл про него. Теперь я знаю, что за подобный "стиль" тоже могут возникнуть вопросы.
На этом у меня все, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. А также если вам была полезна статья, поставьте палец "вверх".