ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Фарш мясной 500 гр
Капуста 400 гр
Рис 100 гр
Лук 1 шт.
Сметана 250 гр
Томатная паста 2 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Мука 0.5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999533644
Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999710028
Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999720012
Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999734092
Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999747660
Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999764556
Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999802700
Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999855692
Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999864396
Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999876172
Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999889228
Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999902796
Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 924999914572
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.