Как приготовить утку в духовке целиком Ингредиенты: Утка — тушка 1 шт. (у меня около 2 кг). Соевый соус — 3-4 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Паприка — 1 ст. л. Черный молотый перец — 1 ч. л. Приправа для птицы — 1 ст. л. Рукав для запекания — 1 шт.
Очень важный момент подготовки утки к запеканию это удаление лишнего жира.Вот смотрите, особенно в области брюшка обширные жировые скопления, лучше их удалить. И также везде, где вы видите висящий жир — срежьте его.
Приготовим маринад для натирки утиной тушки. Я смешиваю соевый соус, горчицу, паприку, сахар, травы для птицы в одной посуде. Хорошо размешиваю до однородности. И натираю утку маринадом со всех сторон, начиная со спинки и дальше бока и брюшко. Изнутри также хорошо промазываем. Затем накрываю птичку пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Минимум часа на три, а лучше на ночь. Противень или форму выбираем с достаточно высокими бортами потому что во время запекания из утки будет вытапливаться жир. И его будет много. Отправляем утку в духовку по формуле 40 мин на каждый килограмм веса птицы. Смачная хрустящая корочка и нежное мясо — просто праздник живота и роскошное блюдо для праздничного стола.
Попробуйте приготовить такую утку и пишите в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!!!
Гурман Вкусно по домашнему Perfluence
Утка в духовке мягкая и сочная.
Как приготовить утку в духовке целиком
Ингредиенты:
Утка — тушка 1 шт. (у меня около 2 кг).
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Приправа для птицы — 1 ст. л.
Рукав для запекания — 1 шт.
Хорошо размешиваю до однородности. И натираю утку маринадом со всех сторон, начиная со спинки и дальше бока и брюшко.
Изнутри также хорошо промазываем.
Затем накрываю птичку пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Минимум часа на три, а лучше на ночь.
Противень или форму выбираем с достаточно высокими бортами потому что во время запекания из утки будет вытапливаться жир. И его будет много.
Отправляем утку в духовку по формуле 40 мин на каждый килограмм веса птицы.
Смачная хрустящая корочка и нежное мясо — просто праздник живота и роскошное блюдо для праздничного стола.
Попробуйте приготовить такую утку и пишите в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!!!