Утка в духовке мягкая и сочная.

Как приготовить утку в духовке целиком
Ингредиенты:
Утка — тушка 1 шт. (у меня около 2 кг).
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Приправа для птицы — 1 ст. л.
Рукав для запекания — 1 шт.

Утка в духовке мягкая и сочная. - 930268414028
Очень важный момент подготовки утки к запеканию это удаление лишнего жира.Вот смотрите, особенно в области брюшка обширные жировые скопления, лучше их удалить. И также везде, где вы видите висящий жир — срежьте его.
Утка в духовке мягкая и сочная. - 930268494412
Приготовим маринад для натирки утиной тушки. Я смешиваю соевый соус, горчицу, паприку, сахар, травы для птицы в одной посуде.
Хорошо размешиваю до однородности. И натираю утку маринадом со всех сторон, начиная со спинки и дальше бока и брюшко.
Изнутри также хорошо промазываем.
Затем накрываю птичку пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Минимум часа на три, а лучше на ночь.
Противень или форму выбираем с достаточно высокими бортами потому что во время запекания из утки будет вытапливаться жир. И его будет много.
Отправляем утку в духовку по формуле 40 мин на каждый килограмм веса птицы.
Смачная хрустящая корочка и нежное мясо — просто праздник живота и роскошное блюдо для праздничного стола.

Попробуйте приготовить такую утку и пишите в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!!!

Комментарии