Как приготовить шашлык в духовке: секреты идеального мяса, от которого все без ума
Ингредиенты (на 8 порций): Для шашлыка: - 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей; - 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками; - 1 столовая ложка оливкового масла. Для соуса: - 150 г кетчупа; - 120 г коричневого сахара; - 1/2 стакана воды; - 1/4 стакана яблочного уксуса; - 1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально); - 1 столовая ложка патоки; - 1/2 чайной ложки - 1/2 чайной ложки молотого чеснока; - 1/4 чайной ложки молотой горчицы. Способ приготовления: 1. Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь). 2. Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой. 3. Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте. 4. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут). 5. Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет). 6. Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем
Гурман Вкусно по домашнему Perfluence
Как приготовить шашлык в духовке: секреты идеального мяса, от которого все без ума
Ингредиенты (на 8 порций):
Для шашлыка:
- 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для соуса:
- 150 г кетчупа;
- 120 г коричневого сахара;
- 1/2 стакана воды;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально);
- 1 столовая ложка патоки;
- 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки молотого чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы.
Способ приготовления:
1. Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).
2. Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой.
3. Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте.
4. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут).
5. Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет).
6. Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем