Ингредиенты на порцию: одно куриное филе грудки или бедра; две-три картофелины; яйцо; 60 г тертого сыра; две столовые ложки муки;несколько ложек растительного масла. Помойте картофель и очистите от кожуры. Дальше натрите его на длинные слайсы овощечисткой.
Переложите их в глубокую тарелку и залейте холодной водой, хорошо промойте, слейте воду. Картофельные слайсы посолите и поперчите по вкусу, добавьте сырое яйцо и муку. Тщательно перемешайте. Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки, переложите в тарелку к картофелю и хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковороде. Тонким слоем выложите половину тарелки картофеля с курицей, распределите равномерно по сковороде. Посыпьте тертым сыром и сверху выложите оставшуюся часть картофеля с курицей.
Готовьте около 10 минут под крышкой на маленьком огне. По готовности переверните блюдо и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки — также около 10 минут. При желании украсьте готовое блюдо тертым сыром.
Гурман Вкусно по домашнему Perfluence
Картофель с курицей на сковороде:
Ингредиенты на порцию:
одно куриное филе грудки или бедра;
две-три картофелины;
яйцо;
60 г тертого сыра;
две столовые ложки муки;несколько ложек растительного масла.
Помойте картофель и очистите от кожуры. Дальше натрите его на длинные слайсы овощечисткой.
Разогрейте масло на сковороде. Тонким слоем выложите половину тарелки картофеля с курицей, распределите равномерно по сковороде. Посыпьте тертым сыром и сверху выложите оставшуюся часть картофеля с курицей.
Готовьте около 10 минут под крышкой на маленьком огне. По готовности переверните блюдо и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки — также около 10 минут. При желании украсьте готовое блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!!!