Комментарии
- 7 мая 2022 19:28Да, клапана это расходный материал. У меня норм уже раз 5 готовил. Еще лучше взять силиконовую резинку.
- 7 мая 2022 20:58Сейчас идут красные, оранжевые, они уже не дают запаха. Но силиконовая проверена уже. Казан красиво сделан конечно и готовится в нем вкусно.
- 7 мая 2022 22:44Я с силиконом делаю. Перепелов в этом казане. Первые блюда где мясо вкусные.
- 15 мая 2022 17:53то есть он сделан по принципу скороварки и может взорваться ?
- 15 мая 2022 17:56Нет, не может. Но по принципу скороварки.
- 22 мая 2022 18:19Не разу не пожалела что заказали казан. Специи и запасная прокладка были в подарок. Прокладку заменили сразу. Специи очень понравились, очень хорошие
- 2 авг 2022 21:08Мина замедленного действия,клапана не надежные. При использовании от избыточного давления взрывается,может убить или покалечить .
- 2 авг 2022 21:51Соблюдать правила пользования надо и нечего не случится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
UrbanGrill.ru
Правила ухода за афганским казаном (скороваркой).
Здесь мы расскажем как правильно ухаживать за афганским казаном. Данные модели серии SB и М. Казан серии SB отличается цветом и формой от серии М, я бы еще добавил от себя наверно модель серии SB больше подойдёт для улицы, для костра. Он черный и незаметно налет сажи и копоти, но можно и двухцветным на костре, просто обернув его фольгой. Данные модели бренда Rashko Baba ltd.
Правила ухода за казаном ниже в посте после фото.
- Заказать можно через сайт: https://urbangrill.ru/category/kazany/afganskie/ - По телефону: 8(800)777-5831 (Бесплатный звонок по России)
Подготовка афганского казана к первому использованию
Казан следует правильно подготовить к первому использованию. Для этого необходимо выполнить несколько действий:
Налейте в казан 1-2 литра воды и кипятите ее 5-10 минут.
Слейте воду и помойте казан.
Влейте в посуду растительное масло в количестве 100-150 мл.
Нарежьте крупную головку лука, положите ее в разогретый казан и прожаривайте его в течение 5 минут под закрытой крышкой.
Тщательно перемешайте поджаренный лук, удерживая казан под углом 30º. Это необходимо для того, чтобы масло обволокло стенки котла.
Слейте лук и масло, хорошо вымойте казан и просушите.
Правила обслуживания афганского казана, особенности ухода за ним
Чтобы афганский казан прослужил как можно дольше, не потеряв своих свойств, соблюдайте следующие правила:
После использования казан необходимо помыть губкой или материей, используя моющее средство.
Не применяйте для очистки щетки и прочие абразивные материалы, способные повредить покрытие и спровоцировать в дальнейшем возникновение коррозии металла.
Клапан нуждается в очистке после каждого использования посуды.
Если металл потемнел, ему можно вернуть изначальный вид. Для этого достаточно применения кипятка и лимона. Для этого смешайте сок 1-2 лимонов с водой, налейте полученную жидкость в казан и вскипятите ее.
После очистки изделие следует протереть бумажным полотенцем или чистой сухой тканью.