25 мая 2022

Шурпа с говядиной👌

💥Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной.
✔️Ингредиенты:
— говядина – 1,4 кг, картофель – 12-14 шт.;
— сладкий салатный перец – 4-6 шт.;
— томаты – 6 шт, зубцы чеснока – 6-8 шт.;
— морковка, красные луковицы – 4 шт.;
— томатная паста – 120 г, оливковое масло;
свежие веточки петрушки, укропа, кинзы;
— соль, молотый перец, зира, кориандр и другие пряности по вкусу.
📍Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.
В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут.
Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.
Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика.

Шурпа с говядиной👌 - 937851460503

Комментарии

Комментариев нет.