📍Ингредиенты: — Гречневая крупа 200 г — Свинина 350 г — Луковица 1 шт. — Масло растительное 30 г — Лавровый лист 1 шт. — Соль и перец по вкусу — Вода горячая 700 г 💥Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Гречневую крупу тщательно переберите, удалив черные прожаренные крупинки. Всыпьте в глубокую емкость: миску или тарелку, залейте холодной водой и промойте несколько раз. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под струей воды. Разрежьте пополам и нарежьте мелким кубиком или полукольцами – по желанию. Промойте свинину, срежьте жилы и пленки и нарежьте порционными кубиками – чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится блюдо. Прогрейте казан или другую емкость с антипригарным дном на плите, влейте растительное масло. Всыпьте луковую нарезку и отпассеруйте в течение 3-5 минут до мягкости, не зажаривая ее. Добавьте нарезку свинины и обжаривайте еще 5-7 минут до румяности. Не переживайте, что лук может подгореть – мясо выпустит сок и луковая нарезка будет в нем томиться. В этот момент посолите содержимое казана и поперчите, добавьте лавровый лист. Влейте горячую воду и убавьте нагрев до среднего, варите мясо в течение 40-60 минут, после чего удалите лавровый лист. Высыпьте в бульон с мясом промытую гречневую крупу. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой, убавив нагрев до минимального. Варите кашу примерно 25 минут. За это время крупа набухнет, втянет в себя бульон, станет сочной и рассыпчатой. Выключите нагрев и дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут, чтобы гречка впитала в себя оставшийся бульон. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подсолите. Разложите приготовленную гречневую кашу с мясом в тарелки и подайте к столу немедленно. Приятного Вам аппетита!
UrbanGrill.ru
Гречневая каша с мясом в казане👍
📍Ингредиенты:
— Гречневая крупа 200 г
— Свинина 350 г
— Луковица 1 шт.
— Масло растительное 30 г
— Лавровый лист 1 шт.
— Соль и перец по вкусу
— Вода горячая 700 г
💥Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Гречневую крупу тщательно переберите, удалив черные прожаренные крупинки. Всыпьте в глубокую емкость: миску или тарелку, залейте холодной водой и промойте несколько раз.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его под струей воды. Разрежьте пополам и нарежьте мелким кубиком или полукольцами – по желанию.
Промойте свинину, срежьте жилы и пленки и нарежьте порционными кубиками – чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится блюдо.
Прогрейте казан или другую емкость с антипригарным дном на плите, влейте растительное масло. Всыпьте луковую нарезку и отпассеруйте в течение 3-5 минут до мягкости, не зажаривая ее.
Добавьте нарезку свинины и обжаривайте еще 5-7 минут до румяности. Не переживайте, что лук может подгореть – мясо выпустит сок и луковая нарезка будет в нем томиться. В этот момент посолите содержимое казана и поперчите, добавьте лавровый лист.
Влейте горячую воду и убавьте нагрев до среднего, варите мясо в течение 40-60 минут, после чего удалите лавровый лист.
Высыпьте в бульон с мясом промытую гречневую крупу. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой, убавив нагрев до минимального. Варите кашу примерно 25 минут.
За это время крупа набухнет, втянет в себя бульон, станет сочной и рассыпчатой. Выключите нагрев и дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут, чтобы гречка впитала в себя оставшийся бульон. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подсолите.
Разложите приготовленную гречневую кашу с мясом в тарелки и подайте к столу немедленно. Приятного Вам аппетита!