📋Ингредиенты: — картофель 0,5 кг; — репчатый лук 1 штука; — чеснок 2 зубика; — растительное масло 100 грамм; — зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок; — соль, черный молотый перец по вкусу. ✔️Пошаговый рецепт: 1. Картофель помыть, почистить, большие клубни нарезать крупными кусками (каждый клубень разделить на 2-3 части), мелкие – оставить как есть. 2. Кусочки обсушить на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги. 3. Раскалить казан на плите или костре. 4. Лук нарезать полукольцами или любым другим способом (как больше нравится). 5. В раскаленный казан налить растительное масло, подождать пока оно нагреется почти до кипения (появится первый дымок). 6. Выложить картошку в казан, сразу перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарить периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки. 7. Порубленную зелень сложить в глубокую миску, добавить измельченный кусочками чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешать, оставить на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться). 8. При появлении на картошке золотистой корочки, добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты. 9. Поместить в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешать, прожарить 4-5 минут до готовности. 10. Снять казан с огня, готовое блюдо разделить на порционные кусочки и подать горячим.
UrbanGrill.ru
Картошку в казане на костре🔥
📋Ингредиенты:
— картофель 0,5 кг;
— репчатый лук 1 штука;
— чеснок 2 зубика;
— растительное масло 100 грамм;
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок;
— соль, черный молотый перец по вкусу.
✔️Пошаговый рецепт:
1. Картофель помыть, почистить, большие клубни нарезать крупными кусками (каждый клубень разделить на 2-3 части), мелкие – оставить как есть.
2. Кусочки обсушить на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги.
3. Раскалить казан на плите или костре.
4. Лук нарезать полукольцами или любым другим способом (как больше нравится).
5. В раскаленный казан налить растительное масло, подождать пока оно нагреется почти до кипения (появится первый дымок).
6. Выложить картошку в казан, сразу перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарить периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки.
7. Порубленную зелень сложить в глубокую миску, добавить измельченный кусочками чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешать, оставить на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться).
8. При появлении на картошке золотистой корочки, добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
9. Поместить в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешать, прожарить 4-5 минут до готовности.
10. Снять казан с огня, готовое блюдо разделить на порционные кусочки и подать горячим.