📍Ингредиенты:— Говяжьи ребра - 1,2 кг, картофель - 1 кг— Лук репчатый - 350 г, чеснок - 5 зубчиков— Морковь - 130 г, масло растительное - 6 ст.л.— Кориандр молотый - 1 ч.л., сушеный чеснок - 1 ч.л.— Лавровый лист - 2 шт, вода - 700 мл— Лук зеленый - по вкусу— Перец черный молотый - 1/2 ч.л., соль - 1,5 ч.л.💥Процесс приготовления:Очистить говяжьи ребра - снять верхнюю пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель нарезать крупными дольками, репчатый лук полукольцами, зеленый лук кольцами, морковь мелкими кубиками.Нагреть казан на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла, выложить ребра мясом внизОбжарить на сильном огне по 4-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон.Добавить в казан нарезанный репчатый лук, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, убавить огонь до среднего и продолжать жарить еще 5-6 минут, время от времени переворачивая ребра и перемешивать лук.Накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить воду, молотый кориандр, сушеный чеснок, лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа - 2 часа.Нагреть другой казан/сковороду с 3 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавить нарезанный картофель и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут на сильном огне, добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать, снять казан с плиты/костра.Из казана с говяжьими ребрами удалить лавровый лист, добавить жареный картофель, измельченный чеснок, нарезанную морковь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 25 минут на слабом огне, до готовности картофеля.Говяжьи ребра тушеные с картофелем подавать горячими, перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
UrbanGrill.ru
Говяжьи ребра тушеные с картофелем🔥
📍Ингредиенты:
— Говяжьи ребра - 1,2 кг, картофель - 1 кг
— Лук репчатый - 350 г, чеснок - 5 зубчиков
— Морковь - 130 г, масло растительное - 6 ст.л.
— Кориандр молотый - 1 ч.л., сушеный чеснок - 1 ч.л.
— Лавровый лист - 2 шт, вода - 700 мл
— Лук зеленый - по вкусу
— Перец черный молотый - 1/2 ч.л., соль - 1,5 ч.л.
💥Процесс приготовления:
Очистить говяжьи ребра - снять верхнюю пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель нарезать крупными дольками, репчатый лук полукольцами, зеленый лук кольцами, морковь мелкими кубиками.
Нагреть казан на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла, выложить ребра мясом вниз
Обжарить на сильном огне по 4-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить в казан нарезанный репчатый лук, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, убавить огонь до среднего и продолжать жарить еще 5-6 минут, время от времени переворачивая ребра и перемешивать лук.
Накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить воду, молотый кориандр, сушеный чеснок, лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа - 2 часа.
Нагреть другой казан/сковороду с 3 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавить нарезанный картофель и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут на сильном огне, добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать, снять казан с плиты/костра.
Из казана с говяжьими ребрами удалить лавровый лист, добавить жареный картофель, измельченный чеснок, нарезанную морковь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 25 минут на слабом огне, до готовности картофеля.
Говяжьи ребра тушеные с картофелем подавать горячими, перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!