✔️Ингредиенты: • 3 кг рыба (судак), 2,5 кг рыба (амур) • 2 кг петух, 2 шт морковь • 2 кг картофель, 3 шт лук репчатый • 100 г лук зелёный, 100 г петрушка • 5 шт лист лаврушки, 20 г перец черный • 3 ст.л соль, 9 л вода 💥Процесс приготовления: Очищаем и промываем рыбу. Моем тушку петуха. Снимаем кожицу с моркови. 2 луковицы, а одну оставляем в шелухе. Заливаем в казан 9 литров воды и укладываем тушку петуха. Доводим под крышкой до кипения, снимаем шумовкой пену. Отправляем в бульон луковицу в шелухе, одну морковь и пучок петрушки. Варим 2 часа на среднем огне. Через 30 минут петрушку вынимаем из бульона. Удаляем жабры из головы рыбы, отрезаем голову. Нарезаем туловище амура и судака на стейки. Извлекаем отваренную тушку петуха из бульона. Вытягиваем также луковицу и морковку. Выкладываем в кипящий бульон головы и хвосты рыбы. Варим 40 минут на среднем огне под крышкой. В момент закипания снимаем пену шумовкой. Через 10 минут добавляем лавровый лист и перец-горошек. После приготовления вынимаем головы и хвосты из бульона. Набираем пивным бокалом жидкость и процеживаем через сито в 12-литровый казан. Процеженную уху снова ставим на сильный огонь. Порезанный на большие куски картофель отправляем в казан. Добавляем измельченный лук и одну морковку, нарезанную на кусочки. Отвариваем овощи 20 минут. Добавляем в кипящую жидкость стейки из рыбы, солим. Закрываем крышку и отвариваем еще 15 минут. Если надо, досолим и добавим нарезанный зеленый лук, петрушку и мясо из голов рыбы. Тщательно перемешаем ингредиенты. Окунем горящее полено просто в казан с ухой. Приятного Вам аппетита!
UrbanGrill.ru
Уха по-царски👌
✔️Ингредиенты:
• 3 кг рыба (судак), 2,5 кг рыба (амур)
• 2 кг петух, 2 шт морковь
• 2 кг картофель, 3 шт лук репчатый
• 100 г лук зелёный, 100 г петрушка
• 5 шт лист лаврушки, 20 г перец черный
• 3 ст.л соль, 9 л вода
💥Процесс приготовления:
Очищаем и промываем рыбу. Моем тушку петуха. Снимаем кожицу с моркови. 2 луковицы, а одну оставляем в шелухе.
Заливаем в казан 9 литров воды и укладываем тушку петуха. Доводим под крышкой до кипения, снимаем шумовкой пену. Отправляем в бульон луковицу в шелухе, одну морковь и пучок петрушки. Варим 2 часа на среднем огне. Через 30 минут петрушку вынимаем из бульона.
Удаляем жабры из головы рыбы, отрезаем голову. Нарезаем туловище амура и судака на стейки.
Извлекаем отваренную тушку петуха из бульона. Вытягиваем также луковицу и морковку. Выкладываем в кипящий бульон головы и хвосты рыбы. Варим 40 минут на среднем огне под крышкой. В момент закипания снимаем пену шумовкой. Через 10 минут добавляем лавровый лист и перец-горошек. После приготовления вынимаем головы и хвосты из бульона.
Набираем пивным бокалом жидкость и процеживаем через сито в 12-литровый казан. Процеженную уху снова ставим на сильный огонь.
Порезанный на большие куски картофель отправляем в казан. Добавляем измельченный лук и одну морковку, нарезанную на кусочки. Отвариваем овощи 20 минут. Добавляем в кипящую жидкость стейки из рыбы, солим. Закрываем крышку и отвариваем еще 15 минут. Если надо, досолим и добавим нарезанный зеленый лук, петрушку и мясо из голов рыбы. Тщательно перемешаем ингредиенты. Окунем горящее полено просто в казан с ухой. Приятного Вам аппетита!