Комментарии
- 2 апр 2024 13:28Да,вот что касается ясновидения и предвидения будущего -тема -то интереснейшая (!),я уже в комментарии писала о крестьянском мальчике из 15-ого века,о Роберте Никсоне,ведь он реально существовал и удивительно точно предсказывал будущее,поэтому молва о нём дошла и до ушей Генриха Восьмого,который приказал немедленно доставить во дворец этого умственно отсталого мальчика из Чеширского графства.Ребенок пришёл в ужас!Он плакал,выл,стонал,он боялся ехать в Лондон,твердил,что умрёт во дворце от голода,но никто не слушал его -приказ короля нельзя отменить!Когда крестьяне работали в поле,Роберт вдруг начал кривляться,изворачиваться и кричать:"Давай,Дик!Давай,Гарри!Нет,так не годится,Дик,ты проиграешь!Ай -я -яй!Эх,Дик!Именно так,Гарри!Гарри победил!"Этот юродивый как будто бы участвовал в невидимом сражении!А на следующий день прискакал курьер из Лондона и объявил,что король Ричард Третий был убит в сражении своим соперником Генрихом Тюдором!Вот тогда -то и поняли все,о чём кричал Роберт!Генрих Восьмой,конечно же,проверил для начала способности мальчика.Он спрятал доростоящий алмаз и велел найти его!Роберт спокойно ответил,что тот,кто сам спрятал камень,тот и сам в состоянии его найти -ответ поразил Генриха,он был под впечатлением и потому приказал записывать предсказания мальчика,которые (увы и ах (!)сбывались,пусть и не всегда приятные!),но благодаря записям дошедшие до нас!Роберт Никсон предвидел смерть королей или отречения их от трона,войну с Францией,английские гражданские войны,предсказал,что в будущем город Нантвич будет разрушен наводнением -все сбылось!И хотя к мальчику был приставлен личный охранник,он все равно плакал и твердил,что умрёт с голоду! Король приказал кормить его как на убой,но не уберёг!Король отсутствовал,а охранник,поспешив на вызов,закрыл Роберта в потайной стенной шкаф,чтобы за время отсутствия его (охранника),никто не смог бы причинить мальчику вред.Увы,охранник задел головой за притолоку и упал,потеряв сознание! Когда он очнулся и пришёл в себя,то нарочь забыл про то,куда же подевал он Роберта (про шкаф знали только он и сам король,который отсутствовал!).Мальчика не могли найти,а когда нашли,то он уже был мертв -его предвидение сбылось!Печальная история,но ещё страшнее,когда ясновидящую,которая помогла найти преступника, ещё и обвиняют!Луиза Смит,мать троих детей,обыкновенная служащая,обладала удивительным даром ясновидения,она помогла обнаружить труп пропавшей женщины 30-ти лет,медсестры Мелани Юрайб,а спустя 12часов (!)Луизу арестовали по подозрению в убийстве!К счастью,"арест"продлился всего 4-е часа,в течение которых "доблестные полицейские"задержали одного из настоящих преступников,который во всём признался и назвал имена двух своих сообщников.Луиза подала в суд иск к полиции Лос -Анджелеса,и выиграла!Суд присяжных постановил возместить ей моральный ущерб в размере 26тысяс долларов!...
- 2 апр 2024 13:46Ника,спасибо большое!!Очень интересная тема,я верю,что такие люди есть,которые видят будуще .
- Комментарий удалён.
- 8 апр 2024 10:54Наташа спасибо вам за все ваши комментарии, очень интересные, познавательные !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
Дитя греха
- Откажись от нее. – Советовал аббат.Молодая мать беспомощно смотрела на него, но только покачала головой. Тогда уговоры пошли по кругу. Несколько недель спустя аббат Беверли добился, чего хотел – Агата Нойс отправилась в стены монастыря, а ее маленькую дочь отдали образцовой (но увы, бесплодной!) супружеской паре. И всё равно девочку в Несборо называли «дитя греха».
Дело было в том, что пятнадцатилетняя Агата успела прославиться как знахарка. Буквально с рождения она впитывала науку врачевания, узнавала свойства трав, определяла, где у человека болит. Иногда к ней приходили лечить душевные раны – женщины округи считали, что Агата глядит в будущее. «Останется ли он со мной?» - Горестно восклицали обманутые в своих ожиданиях девушки. Посмеиваясь, Агата давала ответ. Всему этому ее научила другая знахарка, которая когда-то подобрала сиротку, одиноко бредущую по улице. Так и жила Агата под ее крылом, пока воспитательницы не стало.
Когда юная знахарка начала появляться с круглым животом, деревня обсмеяла ее. А потом случилась травля – на нее кричали, обзывали... Агате пришлось укрыться в лесу, где Урсула и появилась на свет. Когда она вошла в деревню с девочкой, замотанной в ее старую юбку, все молчали. Впервые соседям стало стыдно. А вот аббат Беверли предложил молодой матери наилучший выход – пусть она отправляется замаливать грехи в монастырь, а девочку отдадут в хорошие руки.
Она умела так взглянуть, что у любого пропадало желание зубоскалить на ее счет. А потом у Урсулы появился защитник – Тобиас Шиптон. Молодой мужчина из работящей семьи плотников сделал ей предложение. «Околдовала», - решили в деревне.
Урсуле повезло больше, чем ее матери. Ее уважали. Во-первых, она все-таки обрела замужний статус. Во-вторых, войти в достойную семью было тоже очень важно. Теперь и не говорили про «дитя греха», а все чаще о миссис Шиптон. Урсула врачевала, Урсула собирала травы, но периодически уходила в лес на два-три дня. Возвращалась она всегда повеселевшей и окрепшей, словно дебри придавали ей сил.
На третий день после этого в пекарне случился пожар. О том, что Урсула предупреждала миссис Клайд, мгновенно стало известно всем. Но часто знахарка произносила странные слова. Например, о том, что однажды реки пойдут через мост Юсбридж на мельницу. «Какие реки? – смеялись в деревне. – Урсула заговорилась!». А всего через несколько лет мельник додумался сделать так, что вода из реки, по трубам, пошла к нему на мельницу.
«Камень церкви станет ниже моста», - однажды пробормотала Урсула. И в это снова никто не поверил. А несколько месяцев спустя во время сильной-сильной грозы молния ударила в башню церкви Святой Троицы и камень упал. Действительно упал! Шпиль башни обрушился на мост через реку!
Иногда ее просили поговорить о политических делах. Миссис Шиптон увидела, что кардинал Вулси добьется огромного влияния на короля, а потом сам же «рухнет вниз». Именно так и произошло. Некоторые записывали слова Урсулы, и в 1641 году их опубликовали отдельной брошюрой. Знахарка этого уже не могла увидеть, разумеется. Она скончалась в возрасте 73-х лет.
А может быть, это просто легенда. В конце концов, предсказания знаменитого Нострадамуса тоже толкуют совершенно по-разному. И даже находят в них приметы нынешних деяний.
Подписывайтесь на мою группу Ника Марш!