Комментарии
- 6 авг 2024 13:07чтоб у тебя язык отсох и из кишки не вылезли черви
- 6 авг 2024 16:01Твои речи ,тебе на плечи -педрило старое.Аминь
- Комментарий удалён.
- 8 авг 2024 07:20Девочки, будьте добры и уважительны к присутствующим, не опускайтесь до оскорблений. Оскорбляя кого-либо, вы оскорбляете себя. Интеллект - налицо.
- Комментарий удалён.
- 14 авг 2024 14:12Какое платьe красивое и причем правильное,в том смысле,что не оголены плечи,груди(как сейчас, все современные невесты выбирают такие платья )А это платье безупречное,как и положено по всем приметам, закрыто там,где должно быть закрыто,руки,плечи,груди(а то у некоторых невест,чуть ли не выпрыгивают груди из платья🤭
)А так, для невесты опасно быть в день свадьбы в платье с оголенными руками,плечами,потому как это самые уязвимые места тела для порчи(простите за предрасудки и суеверия)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
Как праправнучка Пушкина, Наталья Филипс, стала герцогиней
На её голове сияла тиара княгини Екатерины Багратион. Подружкой невесты стала троюродная сестра принца Уэльского. 17 октября 1978 года Наталья Филиппс вошла в одну из самых знатных семей Великобритании. Впрочем, и ее собственное происхождение не подкачало – прапраправнучка поэта Александра Сергеевича Пушкина!В начале 1940-х полковник Гарольд Филиппс состоял в непростых отношениях со светской львицей, леди Маунбеттен. Он принадлежал к аристократическому, хотя и не титулованному семейству, поэтому замужняя леди не спешила оформлять развод. Более того, именно она посчитала правильным, чтобы Банни (так звали Гарольда в узком кругу) женился. Должен же продолжиться род полковника! По рекомендации леди Маунбеттен ему даже предложили возможную кандидатуру - леди Джорджиану Вернер. Молодая дворянка была эффектной брюнеткой. Но что куда интереснее – ее предком был великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.
Как же так получилось? Русский поэт и вдруг - потомки в Великобритании?
Сделаем небольшое отступление. Если вы помните, то в браке с Натальей Гончаровой у поэта было четверо детей:
1. Мария Александровна Гартунг
2. Александр Александрович Пушкин
3. Григорий Александрович Пушкин
4. Наталья Александровна Пушкина-Дубельт
Мария Гартунг выходила замуж, но не оставила потомства. У Григория были дочери Евлалия, Нина и Полина. Александр был женат дважды. Причем первый раз ему пришлось просить разрешение на брак из-за слишком близкого родства с невестой... Согласие было получено! И вот всего у Александра Пушкина-младшего насчитывают тринадцать детей.
«В жизнь мою не видел я женщины более красивой. Высокого роста, чрезвычайно стройная, с великолепными плечами и замечательной белизною лица, она сияла каким-то ослепительным блеском».
В семнадцать лет, едва начав посещать балы, эта прекрасная юная дева приняла предложение от Михаила Дубельта. Причем и мать, и отчим в один голос отговаривали ее от этого шага! Дескать, не стоит обращать внимание на Дубельта! Он же мот и картежник, ненадежный человек, одним словом… Приводились практически все те же аргументы, который выдвигали в своё время против Пушкина. Но Наталья безоговорочно влюбилась – как когда-то её мать! И пошла под венец, настояла на своём. Увы! Союз не оправдал ожиданий молодой женщины, в 1862 году он ожидаемо распался, а супруги разъехались.
Наталья отбыла за границу. Долго длилась процедура развода… К 1868 году оформления бумаг ждали с особым нетерпением: ведь к Наталье посватался представитель очень знатного рода, принц Нассауский! Из-за неравного положения жениха и невесты, Наталью не называли принцессой, когда она вышла замуж. Эта ситуация очень задевала её. В России к повторному браку Натальи отнеслись с предубеждением, государь, как говорили, не желал его признавать. Поэтому и дети получили право только на графский титул фон Меренберг. Их потомки уже постоянно жили в Европе. И вот от старшей дочери Натальи и принца, от Софьи де Торби, и потянулась та самая ниточка в Англию.
Наталья воспитывались в кругу английской аристократии, не забывая про свои корни. Для узкого круга она была просто Тэллой, и в восемнадцать лет появилась в обществе, как дебютантка. Была представлена королеве, затем наступил сезон праздников и балов. На балу во дворце Бленхейм, принадлежащем семье герцогов Мальборо, в 1977 году она и познакомилась с наследником рода Вестминстер. В ту пору он носил титул графа Гросвенор, но после смерти отца должен был стать герцогом и наследником грандиозного состояния.
Согласно семейной легенде, отношения могли бы и не сложиться, не прояви настойчивость… бабушка Натальи. Однажды граф приехал навестить Тэллу, они мило поболтали несколько минут, и Гросвенор должен был откланяться, но бабушка позвала внучку к себе и твердо сказала:
- Не отпускай его! Пригласи к нам на обед!
Граф остался. С тех пор его ухаживания принимали благосклоннее, а уже в начале следующего года пара объявила о помолвке.
Для английского аристократа важнейшим моментом в жизни является рождение сына. Именно мальчики наследуют титул, земли и все богатства семьи (дочерям выделяют приданое, но основную часть не дробят). Наследовать у Вестминстеров было что: состояние в 9,6 миллиардов фунтов стерлингов, земельные угодья, которых у герцогов имелось куда больше, чем у королевской семьи Виндзоров, замки, городские резиденции, предприятия и многое-многое другое. Однако первой на свет появилась девочка, которой дали имя Тамара.
Вторым ребенком стала леди Эдвина, которую крестила знаменитая принцесса Диана. Ситуация накалялась. Шли годы, а в детской Вестминстеров по-прежнему не было мальчика! Это означало, что после смерти Джеральда следующим, 7-м герцогом, станет какой-то из ближайших родственников…
Обожающий свою жену, Джеральд решил сделать ей дорогой подарок. Он разыскал давно утраченную тиару-кокошник, которую в начале 20-го века изготовили для 2-й герцогини Вестминстерской. Это была уникальная драгоценность, созданная из золота, платины, и… лазурной эмали. Русский стиль был чрезвычайно моден в Европе до революции! Завораживающую красоту украшения, боюсь, не передать с помощью фото. Говорят, она прекрасно подходила к голубым глазам герцогини Вестминстерской. Странно, но эту тиару почему-то продали в 2015-м году…
А год спустя, готовясь к приему гостей, скончался муж Натальи. Титул 7-го герцога унаследовал его единственный сын Хью: приятель принцев Гарри и Уильяма. Он изучал сельское хозяйство, что вполне логично, учитывая положение семьи. И в больших светских конфузах никогда не был замечен. Долгое время встречался с одной девушкой, но после они расстались. И вот уже Хью Гросвенор, потомок Пушкина, готовится к свадьбе с мисс Оливией Хенсон.
Тэлла занимается благотворительными проектами, поддерживает детей, а 7 июня 2024 года присутствовала на свадьбе своего сына, следующего герцога Вестминстерского.
Подписывайтесь на мою группу Ника Марш!