Комментарии
- 30 янв 18:41Судя по фото,Маргарет здесь годика 4. Гитлер у власти от силы год-два. Какие зиги?
Самолеты в 34-м представляете? И если это был аэроплан или биплан,то мог запросто и невысоко лететь
Инфу о фото поищите - 30 янв 19:12" Некоторое время назад в сети появилась подлинная видеозапись того, как нынешняя королева Британии Елизавета II, извините за выражение, «кидает зигу», то есть отдает нацистское приветствие на камеру. Повторимся, подлинность ролика, длительностью 17 секунд, не оспаривается, сделан он был в 1933 году, вскоре после политической победы Гитлера. Ну да, это, конечно, плохо, но давайте сделаем скидку на следующие моменты: ...." Ну и т.д. Это плохо , но ....давайте сделаем скидку ( Ведь Елизавета 2 у власти... и .т.д ) Все преступления можно оправдать , когда этого ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...
- 30 янв 19:16Недавно зиганул Илон Маск. Объяснение было простое-это приветствие скаутов,принятое лет 150 назад
Хотя,в нынешнее время использовать пусть даже и "приветствие скаутов",зная,что это было в гитлеровской Германии,аморально - 30 янв 19:16Да. Принцесса Елизавета мала и мало что понимала чему ее учит поклонник итальянского и немецкого фашизма дядюшка Эдуард ... Но рядом ее мать - взросленькая дамочка и тоже , в восхищение " кидает змгу" ... Эта дамочка , все время была поклонницей Гитлера....
- 30 янв 19:17Дядя племянницу не воспитывал,ему не того было-у него романы ,один значительнее другого
- 30 янв 19:18Я же писала . что ВСЕ МОЖНО ОПРАВДАТЬ... Это смотря с какой стороны смотреть... и Вы имеете право на взгляд со своей стороны.... Я смотрю со стороны потомков, тех солдат , которые принимали участие в сражениях со стороны СССР.... т.е. против фашистов...
- 30 янв 19:21Я никого не оправдываю. Конкретно о фото с детьми столько написано,что даже странно,почему оно всплывает снова и снова
- 30 янв 19:24тема не о детях , а о Короле Эдуарде 8 ... и фото с ним ...... И видео ролик существует , где он учит зиговать детей... А рядом зигует будущая королева-мать..
- 5 фев 15:02Сов власть в 39 парады вместе с фашистами водили в Бресте, а тут разок зиганула 🤓 мож я на таго мужика указала мол прикольный перец мне б такого на трон, а вы че подумали че Лисафета фашистка какая - молода была просто мужик в толпе понравился
🤩
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
Медовый месяц "мистера Симпсона"
"Анна Нойман отправила к праотцам шестерых своих мужей", - такую историю рассказывали всем постояльцам замка Вассерлеонбург, в том числе, Уоллис и бывшему королю. В 1937 году они арендовали на три месяца эту готическую постройку в горах Каринтии. Их совместная жизнь только началась, а Уоллис уже хваталась за голову.Он больше не был Эдуардом Восьмым, британским монархом. Отныне и навсегда в кругу друзей и редких близких он оставался Дэвидом.
«Мое сердце упало, - позже признавалась Уоллис, - я услышала человека, каждый день жизни которого был определён с момента рождения. Теперь я, вместо британского правительства, должна была придумывать, что ему делать».
Сначала они играли в гольф и в теннис, потом приглашали друзей на охоту. Затем к ним заглянул писатель Комптон Маккензи, с предложением написать биографию бывшего короля. За право опубликовать его личные воспоминания, Дэвиду обещали 10 тысяч фунтов стерлингов, и он поначалу согласился… Но затем пошел на попятный. Он испугался.
Зато он не боялся влезать в политику. Когда пара приехала прогуляться по Вене, их пригласили на прием в посольство Бразилии. И вот там, американский посол в Австрии по имени Джордж Мессершмитт опрометчиво разоткровенничался. Он сообщил, что в Италии потерпел крушение поезд из Германии. И оказалось, что поезд перевозил снаряды, что нарушало санкции Лиги Наций… Каково же было удивление Мессершмитта, когда на следующий день ему показали телеграмму в Рим. Там в точности передавался разговор в посольстве и отмечалось, что источник информации – герцог Виндзорский. Дэвид, которого английская пресса иногда презрительно называла «мистером Симпсоном».
«Он получил очень большую плату от Гитлера, - позже писал конюший герцога, Дадли Форвуд, - если бы организовал приезд его высочества в Германию».
Однако кое-кто среди охраны бывшего короля не доверял Шарлю Бедо, и даже пытался отговорить герцога Виндзорского от общения с ним. Конечно, все эти сведения отправлялись еще и в Лондон. Поэтому Скотланд-Ярд «взял на карандаш» все перемещения Дэвида и его жены. К тому же, в Англии и прежде знали о прогерманских настроениях Виндзора.
«Каждая капля крови в моих жилах – абсолютно немецкая», - со смехом говорил Дэвид своему конюшему.
Ходили слухи, что прогерманское настроение Дэвида было во многом продиктовано… Уоллис Симпсон. Ну а та, в свою очередь, была подвержена влиянию со стороны леди Кунард, которая имела довольно близкие отношения с Риббентропом.
Наблюдение за парой молодоженов велось постоянно. И Лондон получал порой очень любопытные донесения! Например, говорилось, что герцогиня расточает излишние любезности некоему мистеру Трандлу. А герцог рассказывает направо и налево, «как популярны диктаторы в Европе и нам есть чему у них поучиться».
А 20 сентября 1937 года Лондон обсуждал готовящийся визит Дэвида в Германию. Началась подлинная паника! Дошло до того, что сэр Фиппс, посол Великобритании в Париже, лично дозвонился до герцога Виндзорского и предупредил его как можно строже: его высочество не имеет права принимать участия ни в каких пропагандистских мероприятиях! И поосторожнее с речами!
Семья удвоила свои подозрения, когда в октябре Дэвид встречался с основателем компании «Электролюкс». Аксель Веннер-Грен – так его звали – провозглашал принципы равенства и отмены торговых барьеров, написал трактат «Обращение к каждому человеку», но он же считался личным другом Германа Геринга. А еще у него была изрядная доля в оружейной компании… Не слишком удобное знакомство для бывшего короля.