Comments
- 27 Feb 17:13Марина Пронищева
- 27 Feb 19:01Людмила ИмашеваСпасибо Ника, везде хватает беспорядков
- 27 Feb 19:15Наталья Давыдова
- 27 Feb 19:36Елена Пахоменко
- 27 Feb 19:39Елена ПахоменкоЧто то сценарий знакомый. Мы не по тому же пути идём? Спасибо большое Ника. Всех благ. Удачи.
- 27 Feb 19:58Сергей лета7464 от СМЗХВсё как и везде во всём мире!
- 28 Feb 11:13Татьяна ВоровскаяБез Америки нигде не обходится !
- 28 Feb 16:40Лиля УсмановаВнимательнейшим образом прочтите требования МВФ, от попавших в зависимость, и на Обещания Претендента на власть, кресло, что обещал и как по факту поступил, куда удалился от наказания....- стандартный сценарий и какими нужно быть грамотными, чтоб не допустить гибели страны / после жирных лет - непременно тощие и т.д. /- все обязаны быть грамотными, чтоб и государство всегда развивалось и процветало и потомки жили прекрасно... Сменяемость власти, ежегодная отчётность о проделанной работе и планы по датам на последующий год, и НЕПРЕМЕННО Ответственность за не проделанную работу, в обозначенное время.., убрать всех друзей и близких от госкормушки, как это сделал Ли Куан Ю, чтоб интересы государства были всегда в приоритете, и жесткое наказание, как в Китае- "заразные" деньги, т.к. развращают всех вокруг, вовлекая в коррупционные связи- воровские, а также непременное пребывание всех членов семьи в стране зарабатывания бабла и возможность уехать из страны, после пяти- десяти лет после увольнения чиновника, чтоб все на себе испытали ".прелести "- заботы о РОССИИ и коренном российском народе
- 1 Mar 04:18Светлана Гребенкина (Савинова)
- 4 Mar 17:02Нина КрасиковаПохоже, что расценки на услуги ЖКХ устанавливает зарубежный банк?
Еле сдерживаюсь от мата! Тьфу! Спасибо автору!
- 5 Mar 11:50Елена Анохина
Ника Марш
В этот день, 27 февраля 1989 года в Венесуэле начались массовые протесты и беспорядки, которые продлились до 8 марта.
Для наведения порядка на улицы вышли армия и национальная гвардия. Официальные данные сообщают о 276 погибших, однако многие считают, что количество жертв превысило 3000 человек.
До этого момента Венесуэла была одной из самых стабильных стран Латинской Америки. Что же произошло?
Пока нефть была дорогой, страна жила хорошо, элиты были довольны. Но
расслабившись, они не учли то обстоятельство, что в “жирные” годы следует готовиться к “тощим”. Как часто бывает в таких случаях, стране вызвался помочь Международный валютный фонд. Но он просто так деньги не дает (а речь шла о 4,5 миллиардах за три года).
МВФ потребовал осуществить ряд мер, включая определение обменного курса на свободном валютном рынке, повышение тарифов на все коммунальные услуги, рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение 3 лет, при первом среднем повышении цен на бензин на 100%, повышение тарифов на общественный транспорт на 30% и дальнейшую их “разморозку”, отмену импортных пошлин. Ну и, естественно, сокращение бюджетного дефицита и замораживание должностей на государственной службе.
Недавно избранный президентом Карлос Андрес Перес, во время своей
предвыборный кампании отзывался о политике МВФ как о действии нейтронной бомбы, которая уничтожила бы людей, но оставила здания, а о деятельности Всемирного банка как о “геноциде работников при оплате экономического тоталитаризма”. Благодаря этому он получил тогда 52% голосов.
Но придя к власти сделал все наоборот. Венесуэльцам же такое не
понравилось. Они начали возмущаться, а власти их жестоко подавлять. Ну и по доброй традиции искать “кубинский след”.
В марте 1993 года президенту Карлосу Андресу Пересу было официально предъявлено обвинение в коррупции, и он был отстранен от должности, а в сентябре 2009 года Генеральная прокуратура Венесуэлы обратилась в Интерпол с просьбой выдать международный ордер на его арест. Но Карлос Андрес Перес уже давно находился в Соединенных Штатах. А тех, кто помогал МВФ там не выдают. Так и умер в Майями.