Комментарии
- Пт 21:06Во первых, не в 20 веке, а ещё в 18. Это называется оссуарий. Оссуа́рий (лат. ossuarium от os «кость», род.п. ossis) — ящик, урна, колодец, место или же здание для хранения скелетированных останков. В русском языке существует синоним этого слова — ко́стница.А во вторых, в православное культуре это тоже существует. В православии костницы использовались на горе Афон, где мест для погребения тоже было мало. Впрочем, костницы существуют не только на Афоне, но и в египетских (например, монастыре Святой Екатерины на Синае) и палестинских (например, лавра Саввы Освященного) монастырях, а также и во многих других православных монастырях, в том числе и российских.
В Муроме часовню-костницу построили совсем недавно. Находится она на территории Спасского мужского монастыря. - Пт 22:09Паника...!!! Страшный враг...!!!
- Вс 02:05А мы то дураки в пандемию маски нацепили и руки до дыр протёрли дизенфицирующим средством.. Ружьё надо было в руки брать и стрелять в саму ,,Пандемию,,.Представьте все и залпом, ух и нет ,,пандемии,,
- Вс 09:19Интересно, восстановили противочумные станции, которые были при СССР? Они следили за поголовьем переносчиков (сусликами и др.)
- Вс 19:37Чуму привезли купцы из Индии , вместе с блохами в рулонах дорогих тканей .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
Чуму никто не ждал, она давно отступила.
Но в 1629 году венецианцы снова столкнулись с этой бедой. А потом эпидемия перекинулась и на другие территории. В 1630-м она уже бушевала в Милане. В итоге город потерял 46 процентов своего населения.