Комментарии
- Сб 15:43У нас школе был урок ,который назывался внекласное чтение. Учительница выбирала ученика который громко с выражением умеет читать. Приносила интересные книги. Помню в 5 классе на внекласном, читали Николая Чуковского Водители Фригатов. Очень было интересно и захватывающе. Я потом когда были мои дети ,тоже достала для них эту книгу .
- Сб 19:51"На море и на суше мы много лет подряд - в гробу видали Буша и весь его Сенат!!!
На ихнюю истерику - шагнём могучим строем!
Колумб Америку открыл, а мы её - закроем!!!",
(песня из фольклора археологов, немного, правда, устаревшая!...)
- Сб 19:55А, в Эгейском море?!: Родос, Патмос, Лесбос и т.д.!!!
...
- Сб 20:57Конечно, это атрибут незаменим, без неё и пират не пират. Я потом и сыну в саду шила костюм пирата, всё из поколения в поколения, вот только внучки теперь только принцессы!
- Вс 07:20Вполне возможно: ещё с античных времён и берберийских пиратов!: они же, с появлением мореходства были всегда, а не только в Новое время, как думаете?!
🤔🤔...
- Вс 09:20Пираты! Как и(простите) проституки! Древнейшие Профессии!
- Вс 17:21Да - тип того!
: но, пираты - пожалуй, поновее будут!: необходимо им техническое развитие общества, понимаешь!!!
...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
Знаете ли вы, что у Острова сокровищ есть реальный прототип?
Знакомьтесь, остров Хувентуд, который до 1978 года назывался иначе - Пинос.
Почему же он вошел в литературу? Да дело в том, что триста лет подряд Пинос оставался пристанищем для пиратов. В качестве доказательств указывается на наличие на нём, во-первых, сосновых лесов, во-вторых, холма под названием Подзорная Труба, а еще бухты Сигуанеа с небольшим островком у входа в неё.
Ну а сейчас это муниципалитет Кубы. На острове есть школы-интернаты и плантации с цитрусовыми. Имеются обширные пастбища и одна тюрьма. О пиратском прошлом жители, конечно, не вспоминают.