Комментарии
- Чт 09:36Татьяна, закон диалектики распространяется и на любое учение, в том числе. Оно должно развиваться! И современный человек уже в состоянии понять тот глубокий смысл, который Христос вкладывал в свои слова. Самая главная его заповедь - Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный! И еще раз подчеркнул это в молитве - Отче НАШ, сущий на небесах! Подчеркиваю, не мой, а наш! Самое главное, что Господь дал нам свою частицу, которая нас всех объединяет - это Душа. У человека есть тело, но главное Душа. И вот о ней, о ее развитии и совершенствовании должен больше заботиться человек в земной жизни. А Душа человека - это поле информационно энергетическое. Каждая частица имеет поле и мы умеем его измерять в физике. А вот информацию считывать пока не умеем. Так вот наши мысли и чувства и есть эта полевая информация и именно из них рождаются наши поступки. Грех - это следствие. И если человек не стремится к своему совершенствованию, исправлению дурных черт характера, зависти, злобы, то никакие молитвы не помогут. Грошь цена праведнику, мечтающему о блуде! Это значит, что для него тело на первом месте и инстинкты, которым оно подвержено. Его праведность всего лишь лицемерие. Человек может мечтать о любви к женщине, но женщине- деве, единственной . Тело человека уйдет в землю, а Душа - к Творцу. Ученики не узнали Христа, когда он явился им после воскрешения. Тело было эфирным - легкое облачко. Не встают мертвецы из гроба, пора уже покончить с этим средневековьем. Вот и представьте муки этого праведника, когда тела нет, а жгучее желание осталось. И сковородки не нужны! Молитвы ради молитв ничего не дают! Надо развиваться, стремиться избавляться от дурных наклонностей, а мысли и внутреннее содержание очищать от всякой черноты. Тогда и мечты будут другими. Эта картина светского художника, а богема всегда тяготела к таким темам. Ничего библейского в ней нет.
- Чт 11:09Ой, как все сложно у Вас! Ни о чем библейском я и не помышляла. Не писала " аскет", а праведник- в данном случае человек, не имевший в жизни того, что мы считаем земными благами. Не знаю, по какой уж причине он не развивался духовно, но то ли воздерживался, то ли праведником стал по необходимости. И вот видит он волшебный сон: с гуриями этими самыми... Ну можно ли его судить за то, что не таким уж " праведником" он был , если в глубине души он мечтал о " гуриях"? Но ведь это всего лишь сон!
- Чт 11:47Татьяна, да пусть ему снится что угодно! Все это я написала, что никаким праведником он не был. Возможно, был аскетом напоказ. А праведник - это человек с чистыми помыслами и пошлость и разврат у него вызывают отторжение. Я подчеркиваю, что любовь к женщине ничего общего не имеет вот к таким плотским утехам.
- Чт 11:49Только что прочла на другом канале статью Ники о кардинале, менявшем постоянно любовниц. Тоже праведник? Быть и называться не одно и тоже.
- Чт 12:16Я тоже хотела бы посмотреть другие его картины! Если это возможно!
- Чт 12:25Спасибо за интересные данные об этом художнике К сожалению моему не знала о нем вообще! Хотелось бы увидеть другие его картины!
- Чт 12:56В инете возможно всё🙂 некоторые работы показываются при задании в поисковике...
- Пт 02:15Верующий тоже человек,и как все мы -грешен. Почему ему не мог присниться такой сон??? Иногда такое приснится,что даже и придумать себе не мог.
- Пт 17:52Потому,что во все века считалось женское тело эталоном красоты. И я с этим полностью согласна. Именно в этой картине кое кто напоминает мне знакомое тело. И от этого вдвойне приятнее на это смотреть. Кому не нравится никто их не неволит на это смотреть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
Он снова прекрасен и молод.
В его волосах нет седых прядей, а на лице – ни одной морщинки! И великолепные гурии, райские девы, окружили его со всех сторон. Он улыбается и слышит нежную музыку, еще не зная, что проснется буквально через мгновение. И чарующее волшебство сразу исчезнет. В 1870 году Ахилл Зо написал любопытную картину, «Сон верующего».
Но жизнь в столице была слишком дорогой. Чтобы иметь возможность работать и выставляться, Ахилл брал множество частных заказов, давал уроки живописи, рисовал эскизы интерьеров и даже придумывал рисунки для обоев. И не напрасно! В 1852 году его работу представили в парижском Салоне, а затем ему удалось продать несколько картин.
На вырученные деньги Ахилл поехал в Испанию. Его давно манили андалусские красоты. Там же он с интересом изучал мавританскую культуру, поражался яркости красок, которые использовали для отделки дворцов.
На склоне лет он занимался дизайном и театральными декорациями, руководил музеем изящных искусств, преподавал, а скончался в 1901 году. Его главным учеником и продолжателем дела стал сын, Анри-Ашиль Зо.