Комментарии
- Вт 14:30Но, есть общая тенденция и у многих народов, да и все к одной нации. А общество не ошибается, не единичные народы и нации.
- Комментарий удалён.
- Ср 01:04А она не в России жила. В бывшей Речи Посполитой.
- Ср 10:57Выбор-замужество-земная жизнь!.. Всё это промелькнёт за какие- 70-80, ну иногда 90 витков Земли вокруг Солнышка!
А дальше, только представьте себе!!!-- в е ч н о с т ь.
И где вы окажетесь
н а в с е г д а -- это определит именно ваш выбор какой религии следовать.
Ваши хвалёные ев'геи прокричали во всеуслышание:
" Распни Его...И да будет кровь Его на нас и на наших потомках!.."
Это, практически, как если после теракта кто-то дерзко объявляет о своей ответственности за этот теракт, беря это на себя: "Это мы совершили осознанно и не жалеем об этом, а гордимся!"
И никакое почитание жен и дочек господам этим через миг после смерти уже не поможет.
Правда, по преданиям пророков, в последние времена много иудеев покаются и примут Христианство, вернув себе перед Богом свою богоизбранность.
А остальные--..............
Как говорится: "Жалко мальчика, но сам ведь ВИНОВАТ-- зачем было прыгать, отстегнул парашют?.."🤷 - Ср 11:18Матушкой князя Владимира была ключница княгини Ольги, девушка Малуша. Наверное была красавицей, раз сынок Ольги, молодой князь Святослав, выбрал её из десятков теремных девок и сделал своею "ладой"--" любимой".
Брак их не был законным, но их ребёночка потом признали княжичем-- будущего князя Владимира.
И князь Владимир, выбирая религию для своего народа, по многим обстоятельства, по суду ослепления своего и прозрения, и в том числе, полагают историки, по тем крупицам, что заронила в его воспитании бабушка Ольга( потому что она была уже христианкой, а её сынок Мвятослав-- оставался язычником)-- выбрал таки Веру Православную, Византийскую. - Ср 11:44Совершенно верно.
До принятия православия у каждого князя был гарем. Существовали так называемые теремные девки, которые днём выполняли функцию "подай-принеси", а ночью услаждали князя и его дружинников. Каждый мог выбрать себе "ладу" на ночь или любиться с понравившиеся даже какое-то продолжительное время, сделав своей любовницей, пока не надоест.
Вообще славянское язычество даже поощряло такую любвеобильность.
Совокупление, любовный пыл, рождение детей от любой связи, по верованиям славян, услаждали "богов" сладострастия, любви, продолжения рода-- Ярилу, Леду, Рода.
И когда сейчас находятся неоязычники, желающие вернуться в язычество славянское, хочется им сказать: почитайте исторические справки, летописи и увидите, как тогда было всё "прекрасно": тёмные суеверия, подношения божкам, домовым, лешим, жертвоприношения идолам, процветание разврата и в теремах княжеских, и в селениях простолюдин. В купальскую ночь, если подросших дочерей не запрут родители, которые построже и поумней найдутся, то и девок из пришедших в "возраст любви" ( 14-15 лет) в селении наутро не останется! Потому что после хороводов, прыжков через костры, гаданий на венках в воде и прочих развлечений, случались "игры в догонялки": парни в хороводе снаружи, а девки-- внутри, идут под пение с цветками или веточками, песня смолкла, девушка коснулась плеча хлопца, который ей приглянулся( или у них заранее согласовано), круг размыкается и парень бежит за той, что его "осалила".
Иииии...
Как говорится, где догнал, там и ...ага!
После этих купальских ночей в селениях случалась прибыль населения!
Вот оно вам язычество-- во всей красе!.. - 05:17Очень интересно. Я тоже не знала откуда такая традиция. Спасибо, Ника, как всегда интересно
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
))))
️


Ника Марш
Почти два столетия на Руси был популярен смотр невест.
Это, когда девушек привозили во дворец, чтобы государь (или его сын) мог сам выбрать себе суженую по нраву.
Первый византийский смотр невест был организован императрицей Ириной Афинской (752–803) для своего сына Константина VI, правившего с 780 по 797 год. А вот идею смотра императрица Ирина "подслушала" из рассказа своей свекрови, Чичак. Та, будучи дочерью кагана Вирхора, в крещении была наречена Ириной...