Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе
Мясо в духовке с черносливом. Это очень красивое, оригинальное и вкусное блюдо. Получается потрясающе сочное и ароматное. Чернослив и грецкий орех отлично сочетаются. Очень интересный и не сложный в приготовлении рецепт. Если Вы еще не знаете какое горячее блюдо приготовить на Новогодний стол, рекомендую рецепт этого мяса. Будьте уверены, оно займет достойное место, можно сказать даже почетное.
Рецепт: Мясо филе свинины -500 гр. Лук – 2-3 шт. Чернослив -100 гр. Грецкий орех -40 гр. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук очистим и нарежем четверть кольцами, обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Чернослив нарежем на полоски, грецкие орехи мелко порубим ножом. Мясо свинины нарежем на кусочки, у меня карбонат, можно взять шею. Совет: Лучше всего подходит свинина (вырезка или корейка), говядина (вырезка) или куриное филе. Мясо должно быть нежным, чтобы не пересушиться в процессе запекания. Используйте свежее, качественное мясо. Замороженное мясо также подойдет, но его нужно правильно разморозить, избегая резких перепадов температур. Отбиваем молотком с двух сторон. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец, равномерно распределяем по мясу. Подготовленное мясо кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На мясо первым слоем кладем лук
Вторым слоем кладем чернослив, смазываем майонезом. Совет: Выбирайте сладкий, сочный чернослив без косточек. Лучше всего использовать чернослив без добавления сахара Чернослив можно мелко порубить, нарезать полосками или оставить целыми кусочками, в зависимости от ваших предпочтений. Если чернослив сухой, его можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал более мягким и сочным.
Сверху посыпаем грецкими орехами. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат, или использовать их в сыром виде. Измельчите орехи грубо или мелко, в зависимости от желаемой текстуры. Ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Запекайте мясо при умеренной температуре (180-200°C), чтобы оно пропеклось равномерно и не пересушилось. Время запекания зависит от размера и типа мяса.
Можно запекать мясо в фольге, чтобы оно осталось сочным. За 10-15 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо подаем к столу, получается очень вкусно. Рекомендую приготовить к праздничному столу. Совет: Кроме чернослива, можно использовать курагу, изюм или финики. Можно использовать смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль. Перед запеканием можно замариновать мясо в специях и травах.
С наступающими праздниками Вас! Пусть к вам постучится счастье, радость, здоровье, удача и скажут... мы к Вам навсегда. Всех благ Вам, мои дорогие!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Грядки в порядке
Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе
Мясо в духовке с черносливом. Это очень красивое, оригинальное и вкусное блюдо. Получается потрясающе сочное и ароматное. Чернослив и грецкий орех отлично сочетаются. Очень интересный и не сложный в приготовлении рецепт. Если Вы еще не знаете какое горячее блюдо приготовить на Новогодний стол, рекомендую рецепт этого мяса. Будьте уверены, оно займет достойное место, можно сказать даже почетное.
Мясо филе свинины -500 гр.
Лук – 2-3 шт.
Чернослив -100 гр.
Грецкий орех -40 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистим и нарежем четверть кольцами, обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Чернослив нарежем на полоски, грецкие орехи мелко порубим ножом.
Мясо свинины нарежем на кусочки, у меня карбонат, можно взять шею.
Совет: Лучше всего подходит свинина (вырезка или корейка), говядина (вырезка) или куриное филе. Мясо должно быть нежным, чтобы не пересушиться в процессе запекания.
Используйте свежее, качественное мясо. Замороженное мясо также подойдет, но его нужно правильно разморозить, избегая резких перепадов температур.
Отбиваем молотком с двух сторон.
Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец, равномерно распределяем по мясу.
Подготовленное мясо кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На мясо первым слоем кладем лук
Совет: Выбирайте сладкий, сочный чернослив без косточек. Лучше всего использовать чернослив без добавления сахара
Чернослив можно мелко порубить, нарезать полосками или оставить целыми кусочками, в зависимости от ваших предпочтений. Если чернослив сухой, его можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал более мягким и сочным.
Ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Запекайте мясо при умеренной температуре (180-200°C), чтобы оно пропеклось равномерно и не пересушилось. Время запекания зависит от размера и типа мяса.
Готовое мясо подаем к столу, получается очень вкусно. Рекомендую приготовить к праздничному столу.
Совет: Кроме чернослива, можно использовать курагу, изюм или финики.
Можно использовать смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль.
Перед запеканием можно замариновать мясо в специях и травах.
С наступающими праздниками Вас!
Пусть к вам постучится счастье, радость, здоровье, удача и скажут... мы к Вам навсегда. Всех благ Вам, мои дорогие!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼