Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе

Мясо в духовке с черносливом. Это очень красивое, оригинальное и вкусное блюдо. Получается потрясающе сочное и ароматное. Чернослив и грецкий орех отлично сочетаются. Очень интересный и не сложный в приготовлении рецепт. Если Вы еще не знаете какое горячее блюдо приготовить на Новогодний стол, рекомендую рецепт этого мяса. Будьте уверены, оно займет достойное место, можно сказать даже почетное.

Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе - 983746919321
Рецепт:
Мясо филе свинины -500 гр.
Лук – 2-3 шт.
Чернослив -100 гр.
Грецкий орех -40 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистим и нарежем четверть кольцами, обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Чернослив нарежем на полоски, грецкие орехи мелко порубим ножом.
Мясо свинины нарежем на кусочки, у меня карбонат, можно взять шею.
Совет: Лучше всего подходит свинина (вырезка или корейка), говядина (вырезка) или куриное филе. Мясо должно быть нежным, чтобы не пересушиться в процессе запекания.
Используйте свежее, качественное мясо. Замороженное мясо также подойдет, но его нужно правильно разморозить, избегая резких перепадов температур.
Отбиваем молотком с двух сторон.
Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец, равномерно распределяем по мясу.
Подготовленное мясо кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На мясо первым слоем кладем лук
Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе - 983746919577
Вторым слоем кладем чернослив, смазываем майонезом.
Совет: Выбирайте сладкий, сочный чернослив без косточек. Лучше всего использовать чернослив без добавления сахара
Чернослив можно мелко порубить, нарезать полосками или оставить целыми кусочками, в зависимости от ваших предпочтений. Если чернослив сухой, его можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал более мягким и сочным.
Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе - 983746919833
Сверху посыпаем грецкими орехами. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат, или использовать их в сыром виде. Измельчите орехи грубо или мелко, в зависимости от желаемой текстуры.
Ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Запекайте мясо при умеренной температуре (180-200°C), чтобы оно пропеклось равномерно и не пересушилось. Время запекания зависит от размера и типа мяса.
Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе - 983746920089
Можно запекать мясо в фольге, чтобы оно осталось сочным. За 10-15 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое мясо подаем к столу, получается очень вкусно. Рекомендую приготовить к праздничному столу.
Совет: Кроме чернослива, можно использовать курагу, изюм или финики.
Можно использовать смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль.
Перед запеканием можно замариновать мясо в специях и травах.

С наступающими праздниками Вас!
Пусть к вам постучится счастье, радость, здоровье, удача и скажут... мы к Вам навсегда. Всех благ Вам, мои дорогие!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Мясо в Праздничной Шубе. Взрыв Вкуса!

Комментарии

Комментариев нет.