Пышный торт Нам понадобится: - 5 желтков - 1 яйцо - 70 г молока - 45 г масла - 100 г муки Для безе: - 5 белков - 75 г сахара - 6 г лимонного сока Приготовление: ⠀ Смешивайте масло и молоко. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Добавить 5 желтков и 1 яйцо и хорошо перемешать. Взбить белки с лимонным соком на высокой скорости. добавить 1/3 сахара, когда появятся большие пузыри. Продолжайте взбивать и добавляйте 1/3 сахара, когда безе образует более мелкие пузырьки. Добавьте последнюю 1/3 сахара, когда меренга покажет некоторую полосу при взбивании. Взбить безе до устойчивых/средних пиков. 1/3 меренги добавить к желтковому тесту. Вылейте тесто обратно в безе и хорошо перемешайте. Вылить в квадратную форму 18x18 см (выровнять дно и слегка смазать бока). Выпекать при 150С 1ч 15-30мин методом водяной бани (паровой бане) Вынуть пирог из духовки и сразу вынуть из формы
Грядки в порядке
Торт тает во ртy!
Пышный торт
Нам понадобится:
- 5 желтков
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 45 г масла
- 100 г муки
Для безе:
- 5 белков
- 75 г сахара
- 6 г лимонного сока
Приготовление: ⠀
Смешивайте масло и молоко.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Добавить 5 желтков и 1 яйцо и хорошо перемешать.
Взбить белки с лимонным соком на высокой скорости.
добавить 1/3 сахара, когда появятся большие пузыри.
Продолжайте взбивать и добавляйте 1/3 сахара, когда безе образует более мелкие пузырьки.
Добавьте последнюю 1/3 сахара, когда меренга покажет некоторую полосу при взбивании.
Взбить безе до устойчивых/средних пиков.
1/3 меренги добавить к желтковому тесту.
Вылейте тесто обратно в безе и хорошо перемешайте.
Вылить в квадратную форму 18x18 см (выровнять дно и слегка смазать бока).
Выпекать при 150С 1ч 15-30мин методом водяной бани (паровой бане)
Вынуть пирог из духовки и сразу вынуть из формы