- Дрожжи сухие — 1 ч. л. - Мука пшеничная высшего сорта — 450 г - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 2 ст. л. - Горчичный порошок — 1 ч. л. - Масло сливочное — 20 г - Масло горчичное — 2 ст. л. - Молоко — 300 мл
👩🍳 Пошаговое приготовление:
1️⃣ Замес теста:
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар и горчичный порошок. - Подогрейте молоко до тёплого состояния (около 35-40°C). - Растопите сливочное масло и вместе с горчичным маслом влейте в молоко, перемешайте. - Постепенно добавляйте молочную смесь в муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Можно использовать хлебопечку или замесить вручную. - Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
2️⃣ Формирование хлеба:
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей. - Скатайте из каждой части круглую булочку. - Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё булочки, располагая их близко друг к другу. - На каждой булочке сделайте сверху крестообразные надрезы с помощью ножниц или острого ножа.
3️⃣ Расстойка и выпечка:
- Накройте форму полотенцем и оставьте булочки для расстойки на 15 минут при комнатной температуре. - Разогрейте духовку до 200°C. - Выпекайте хлеб в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
4️⃣ Завершающий штрих:
- Готовый хлеб выньте из формы и накройте полотенцем, дайте ему остыть. - Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашней выпечки!
Сам себе агроном
Испеките горчичный хлеб и удивите всех!
Потрясающий аромат и вкус! 🍞🔥
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло горчичное — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
👩🍳 Пошаговое приготовление:
1️⃣ Замес теста:
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар и горчичный порошок.
- Подогрейте молоко до тёплого состояния (около 35-40°C).
- Растопите сливочное масло и вместе с горчичным маслом влейте в молоко, перемешайте.
- Постепенно добавляйте молочную смесь в муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Можно использовать хлебопечку или замесить вручную.
- Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
2️⃣ Формирование хлеба:
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей.
- Скатайте из каждой части круглую булочку.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё булочки, располагая их близко друг к другу.
- На каждой булочке сделайте сверху крестообразные надрезы с помощью ножниц или острого ножа.
3️⃣ Расстойка и выпечка:
- Накройте форму полотенцем и оставьте булочки для расстойки на 15 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выпекайте хлеб в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
4️⃣ Завершающий штрих:
- Готовый хлеб выньте из формы и накройте полотенцем, дайте ему остыть.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашней выпечки!