Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают
Кто откажется от порции картошки с хрустящей золотистой корочкой?! Думаю таких не сыщешь "днем, с огнем". Любителей картошки много, и моя семья не исключение. Сегодня я к Вам как раз расскажу как приготовить очень вкусную картошечку с золотистой, румяной корочкой, в духовке всего за 30 мин. Подаю ее как гарнир к мясу или рыбе, дополнив соленьями. Процесс приготовления Вас точно порадует, потому что Вашего времени потребуется минуты 3 от силы. Золотистая корочка на картофеле в духовке — результат правильного сочетания температуры, влажности и жира. Раскрою несколько секретов, которые помогут вам добиться желаемого результата.
Рецепт: картофель - 6 шт. соль - по вкусу черный перец - по вкусу растительное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, картофель моем, количество на ваше усмотрение, смотря на сколько порций готовите.
Мыть лучше всего губкой для посуды, она идеально справляется. Теперь разрезаем на 2 части. Укладываем на противень разрезом вверх посыпаем солью, приправами можно приправу для картофеля добавить у меня просто черный перец.
Поливаем маслом растительным и переворачиваем и еще немного сбрызнем сверху.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по готовности.
Готовый картофель сверху становится слегка румяным, готовность можно проверить ножом. Как будет готова, достаем и переворачиваем, смотрите какая она золотистая получилась и подаем к столу. Кстати, таким способом можно картофель запекать сразу с курицей например, или с котлетами. У меня сегодня слабосоленая сельдь домашнего посола, и соленья. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, а я желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!
Секреты приготовления картофеля: ✔️ Тщательно вымойте картофель и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Лишняя влага помешает образованию хрустящей корочки. ✔️ Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Это обеспечит равномерное запекание и золотистое подрумянивание. ✔️ По желанию сделайте несколько проколов вилкой, если запекаете картофель целиком. Это предотвратит взрыв картофеля в духовке. ✔️ Сливочное масло или растительное масло — основа для золотистой корочки. Можно использовать растопленное масло или нанести его кисточкой на каждый кусочек картофеля. Оливковое масло придаст приятный аромат. ✔️ Запекая картофель вместе с жирным мясом (например, гусь, утка), вы получите естественное смазывание и аппетитную корочку. ✔️ Можно периодически сбрызгивать картофель маслом или жиром из формы во время запекания. ✔️ Специи и травы улучшают вкус и способствуют образованию корочки. Паприка, розмарин, тимьян, чесночный порошок — отличные варианты. ✔️ Посолите картофель перед запеканием, это также способствует образованию хрустящей корочки. Однако не пересаливайте, чтобы картофель не стал слишком сухим. ✔️ Высокая температура (200-220C) способствует образованию хрустящей корочки. ✔️ Время запекания зависит от размера кусочков и температуры духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой. Он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи. ✔️ Используйте противень, который подходит для высокой температуры. Запекайте картофель без крышки, чтобы обеспечить доступ воздуха и обеспечить подрумянивание. ✔️ Можно сначала запечь картофель при средней температуре, чтобы он пропекся, а затем увеличить температуру на 10-15 минут для образования корочки. ✔️ Для более интенсивной корочки можно предварительно слегка обжарить картофель на сковороде. ✔️ Готовый картофель лучше подавать сразу, пока он хрустящий и горячий.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще: способ, о котором не все знают
Сам себе агроном
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают
Кто откажется от порции картошки с хрустящей золотистой корочкой?! Думаю таких не сыщешь "днем, с огнем". Любителей картошки много, и моя семья не исключение.
Сегодня я к Вам как раз расскажу как приготовить очень вкусную картошечку с золотистой, румяной корочкой, в духовке всего за 30 мин. Подаю ее как гарнир к мясу или рыбе, дополнив соленьями.
Процесс приготовления Вас точно порадует, потому что Вашего времени потребуется минуты 3 от силы.
Золотистая корочка на картофеле в духовке — результат правильного сочетания температуры, влажности и жира. Раскрою несколько секретов, которые помогут вам добиться желаемого результата.
картофель - 6 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, картофель моем, количество на ваше усмотрение, смотря на сколько порций готовите.
Теперь разрезаем на 2 части. Укладываем на противень разрезом вверх посыпаем солью, приправами можно приправу для картофеля добавить у меня просто черный перец.
Кстати, таким способом можно картофель запекать сразу с курицей например, или с котлетами.
У меня сегодня слабосоленая сельдь домашнего посола, и соленья.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, а я желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!
Секреты приготовления картофеля:
✔️ Тщательно вымойте картофель и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Лишняя влага помешает образованию хрустящей корочки.
✔️ Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Это обеспечит равномерное запекание и золотистое подрумянивание.
✔️ По желанию сделайте несколько проколов вилкой, если запекаете картофель целиком. Это предотвратит взрыв картофеля в духовке.
✔️ Сливочное масло или растительное масло — основа для золотистой корочки. Можно использовать растопленное масло или нанести его кисточкой на каждый кусочек картофеля. Оливковое масло придаст приятный аромат.
✔️ Запекая картофель вместе с жирным мясом (например, гусь, утка), вы получите естественное смазывание и аппетитную корочку.
✔️ Можно периодически сбрызгивать картофель маслом или жиром из формы во время запекания.
✔️ Специи и травы улучшают вкус и способствуют образованию корочки. Паприка, розмарин, тимьян, чесночный порошок — отличные варианты.
✔️ Посолите картофель перед запеканием, это также способствует образованию хрустящей корочки. Однако не пересаливайте, чтобы картофель не стал слишком сухим.
✔️ Высокая температура (200-220C) способствует образованию хрустящей корочки.
✔️ Время запекания зависит от размера кусочков и температуры духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой. Он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.
✔️ Используйте противень, который подходит для высокой температуры.
Запекайте картофель без крышки, чтобы обеспечить доступ воздуха и обеспечить подрумянивание.
✔️ Можно сначала запечь картофель при средней температуре, чтобы он пропекся, а затем увеличить температуру на 10-15 минут для образования корочки.
✔️ Для более интенсивной корочки можно предварительно слегка обжарить картофель на сковороде.
✔️ Готовый картофель лучше подавать сразу, пока он хрустящий и горячий.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼