Комментарии
- 15 июл 11:59Ольга Кулясова(Сердюк)Хороший рецепт,так и делаю, только 15 стаканов сахараи без воды.Засыпаю смородину 8-ю стаканами сахара,стоит пока сок даст,можно и на ночь,потом варю после закипания 5минут,добавляю 7стаканов сахара,размешиваю до растворения сахара,до кипения.Закатываю.Стоит долго в подвале
- 15 июл 12:32Галина Новикова
- 15 июл 13:37галина александрова (пранкевич)
- 15 июл 14:16Антонина Чернова(Чистякова)Давно так делаю только варю семь минут после закипания,получается действительно замечательное варенье и хранится долго.
- 15 июл 15:46Надежда Макарова.
- 15 июл 17:19Раиса Аленникова (Сурина)Я делаю 1 ст воды, довожу до кипения , затем 5 ст ягоды и немного провариваю, чтобы дали сок, Где-то 1 минуту, затем 7 ст сахара и провариваю минут 7. Очень вкусно получается.
- 15 июл 19:02Надежда Дементьева (Беспятова)
- 15 июл 19:30Татьяна Лебёдкина (Кудрявцева)
- 17 июл 12:08Валентина Самохина
- 17 июл 21:35Ирина Самусенко(Ленева)Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное получаеться.
- 22 июл 19:08Галина Матвеева (Очинская)А причём здесб желе???
- 24 июл 18:30Ирина Мельникова (Шурмакина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе агроном
Варенье-желе из чёрной смородины — просто и вкусно!
Делюсь проверенным рецептом, который всегда удаётся! Густое, ароматное варенье прекрасно держит форму и зимой подарит вам летний вкус чёрной смородины.
Ингредиенты:
Чёрная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 1 стакан
Приготовление:
-Переберите смородину, промойте и дайте стечь воде.
В большой кастрюле соедините 1 стакан воды и 7 стаканов сахара. Поставьте на огонь и сварите сироп: сахар должен полностью раствориться.
В кипящий сироп добавьте всю смородину, доведите до кипения и варите всего 5 минут. Снимите с огня.
Всыпьте оставшийся сахар (7 стаканов) и аккуратно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите. Хранить лучше в холодильнике. Когда остынет — варенье превратится в нежное желе!
Наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
Рецепт достоверный: соотношение ягод и сахара классическое для смородины, где много пектина — он даёт натуральное желе. Если хотите, можно добавить немного лимонной кислоты для лучшего желирования и вкуса.