Комментарии
- 19 июл 19:50Я , вообще, наливала 150 мл. 9% уксуса , всё отлично получилось. Делала в прошлом году. Да, и сахара клала тоже 150 гр., а не 400гр.
- 20 июл 14:42Вот как раз в рецепте и написано 960 мл. а в тексте ниже уже 360 мл ???
- 23 июл 15:08Вот-вот,в рецепте 960, а в описании 360, что реальнее.....
- 25 июл 19:22Очень веусненькие получаются,360мл 9% уксус, пробуйте,не пожалеете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе агроном
Маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, всё очень просто🥒
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.
Приятного аппетита!