Комментарии
- 24 июл 14:16Если вы хотите густой соус не надо варить его целый час от этого он станет коричневый,нарежте дольками помидоры,доведите до кипения,варите 5мин,отключите огонь,пустьнемного постоят,опустите туда сито,и отберите жидкость,пробейте блендером оставшуюся массу,теперь ложите что по рецепту,для умных кладите,проварите 15-20мин,пробейте опять блендером,еще минут пять и разливайте по баночкам,автор тоже свой свой соус пробил,но этого не пишет,терпеть не могу когда рецепт не до конца,а язык поглотили,и этомо уже давно старый рецепт,
- 24 июл 15:02Крахмал никогда не добавляю, это на заводах химичать, дома зачем? Можно и так сделать густым, немножко дольше проварить
- 24 июл 17:29Добавить крахмал и не надо уваривать. И где здесь химия. Тем более, немного.
- 25 июл 10:29Ничего себе муж! Съел всю кастрюлю? А что ж вы тогда закрывали на зиму? Из 3 кг помидор? Смешно
- 27 июл 11:34А если в мешочек сделать из марли и положить в него гвоздики укропных семечек перец горошком перец душистый лист лавровый мешочек крепко перевязать иопустить в томатную массу добавить 1чайную ложку красного и черного перца а также порошковой горчицы и корицы
- Комментарий удалён.
- вчера 06:41дама а как вы ситом отбирать жидкость собрались?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе агроном
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение!✅3 кг помидорр
✅0.5 кг яблок
✅0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился
"Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками.
В третий раз я позволила себе немного расслабиться и добавила в блюдо головку чеснока. Затем положила смесь перцев - черного, красного, белого и розового. Муж едва успел попробовать, как съел почти всю кастрюлю.
Мы уже съели три литра этого блюда, и я боюсь, что мои заготовки до зимы не доживут.