Комментарии
- 12 авг 13:50На кетчуп помидоры надо отуинуть на сито, чтоб семена и кожицу удалить
- 12 авг 14:17Варю этот кетчуп давно только после блендера протираю на мелкий дуршлаг и добавив соль сахар перец провариваю 10минут и по банкам
- 16 авг 07:12У меня написано КЕТЧУП.смотрите внимательней
- 16 авг 22:25В кетчуп ложу, помидоры пропущенные через сито, лук и яблоки на вкус , что бы погуще, и приправу на вкус, соль сахар
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе агроном
Безумно вкусный кетчуп
Ингредиенты:
🟢3 кг помидоров
🟢0,5 кг яблок
🟢0,25 кг лука
Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Затем измельчить блендером и продолжать варить до желаемой густоты (у меня ушло примерно 50 минут).
Перед окончанием варки добавить:
🟢1,5 ст. л. соли
🟢1,5 стакана сахара
красный и чёрный молотый перец — по вкусу
🟢50 г яблочного уксуса
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня, разлить по стерильным банкам и закатать.
Варианты и эксперименты:
🟢В первый раз я варила со сладкими яблоками — получился вкус, как у «Краснодарского» соуса из моего детства. Если бы ещё очистила помидоры от кожицы, было бы совсем не отличить, но мне было лень 😄
🟢Во второй раз использовала кислые яблоки — вышел натуральный «Хайнц».
🟢В третий раз дала волю фантазии: добавила 1 головку чеснока и смесь молотых перцев — чёрного, красного, белого и розового. Еле отобрала ложку у мужа — чуть не съел всю кастрюлю!