Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Ингредиенты: ✅Абрикосы -3 кг ✅Сахар - 700 г ✅Вода - 2 л ✅Сок 1/2 лимона.
Приготовление: 1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. 2. Выжимаем сок из половины лимона. 3. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. 4. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. 5. Как только сироп закипит варим еще минут пять. 6. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. 7. Банки простерилизовать. 8. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. 9. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. 10. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы! Приятного аппетита!
Сам себе агроном
Абрикосы в сиропе
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.Ингредиенты:
✅Абрикосы -3 кг
✅Сахар - 700 г
✅Вода - 2 л
✅Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
2. Выжимаем сок из половины лимона.
3. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
4. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
5. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
6. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
7. Банки простерилизовать.
8. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
9. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
10. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!