Комментарии
- 18 авг 10:10Татьяна Александровна
- 18 авг 10:28Галина Красовских(Мусихина)Да, мы из СССР - именно таким рецептом я и пользуюсь
- 18 авг 18:19Алла Зновенко(Белявцева)В сколько лить уксуса если 9 процентный? Столовую ложку?
- 18 авг 21:44Ольга Валерьевна Лунёва СП
️
- 18 авг 23:30Виктор Мякишев
- Вт 07:53Тамара РыжмановаНе было в СССР никакого ассорти, всё что было импорт, своё помидоры, огурцы, кабачки маринованные и капуста маринованная кстати очень вкусная. Остальное голимый перец и соль, кабачки были ещё вкусные.
- Вт 08:17Тамара РыжмановаИ того самого вкуса не было, Болгария нам поставляла огурцы и томаты и перец фаршированный.
- Вт 08:20Тамара РыжмановаНе знаю почему наши не могли хорошо делать это всё и заводы были и условия.
- Вт 18:29Натали Натали
️
- Пт 03:22Татьяна Дохнова ответила Алле Зновенко(Белявцевой)Написано 70/%,чайная л
- Сб 15:14Раиса Барсукова (Шалашова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе агроном
«Советский» очень вкусный маринад для ассорти!
Тот самый вкус детства, проверенный временем✅Вода — 1 литр
✅Соль — 1,5 ст. л.
✅Сахар — 3 ст. л.
✅Лавровый лист — 3 шт.
✅Перец чёрный горошком — 8 шт.
✅Перец душистый горошком — 3 шт.
✅Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи. Прокипятите 3–5 минут.
2. Влейте уксусную эссенцию.
3. Сразу заливайте кипящий маринад во вторую заливку (первую воду слить, она не нужна).
4. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Советы:
✅Такой маринад идеально подходит для ассорти: огурцы, помидоры, кабачки, перчик.
✅Используйте только чистые, простерилизованные банки.
✅Хранить лучше в прохладном месте.
Получается яркий, ароматный вкус — как в советские времена!