"Мой путь к Богу"

Волонтеры молодежного православного движения "Покров" продолжают серию рассказов о пути к вере разных людей.
Большанин Александр Юрьевич долгое время помогает приходу Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского в решении хозяйственных проблем.
Александр Юрьевич рассказал нам свою историю...
" Я не ходил в храм с детства. Я пришел сюда уже в сознательном возрасте. Но с детства мечтал о Крещении и принял его в 90-х годах.
Жалко, что тогда я был недалёкого ума! Нет чтобы на следующий день прийти в храм и Причаститься Тела и Крови Христовой! Я спокойно проспал и никуда не пошел..
И только в 2000-х годах я начал посещать храм и именно в тот момент я пожалел, что крестился, но не Причастился. Понятие о вере тогда не было никакого, да и ещё грехи давили до невозможности. И тогда я стал ходить в храм. А углубляться в веру Христову я начал после рекомендации батюшки одной книги о святом Луке Войно-Ясенецком. И тут я подумал, если такой умный, учёный человек прекрасный врач, хирург - верующий в Господа, то почему же я нет ? И я решил, что этот вопрос нельзя пускать на самотёк и бросать, и нужно непременно изучать веру православную!
И так, постепенно, я начал воцерковляться.
Не сразу приходит молитва, не сразу возникает нужна в ней. Когда человек приходит в храм, он невидимо, но явно меняется. Господь тогда такого человека уже не отпускает из Своего поля зрения и надеется, что из этого человека что- то может получиться. Нужно обязательно читать Евангелие, Деяние Святых Апостолов, житие святых и постепенно у человека в голове все уложится. Нужно постепенно совершенствоваться и никогда не останавливаться на достигнутом. Я и сейчас себя глубоко верующим не могу считать. Помоги, Господи!".
"Мой путь к Богу"

Комментарии

Комментариев нет.