ИНГРЕДИЕНТЫ: • семечки кунжутные – 2 ст. л. • масло растительное – 3 ст. л. • сок 1 лайма • соль • сахар мусковадо – 2 ч. л. • масло кунжутное – 1 ст. л. • свежий корень имбиря – 2 см • горький черный чай – 3 ст. л. • соус соевый – 3 ст. л. • кинза – 1 большой пучок • карри – 1 ч. л. • грудка утиная (филе) – 4 шт. • пшеничная лапша – 200 г • цукини – 1 шт. небольшого размера • паприка – 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. 2. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь. Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин. 3. Грудки и цукини тонко нарезать. 4. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. 5. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. 6. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.
КОПИЛОЧКА РЕЦЕПТОВ от "А" до "Я"
Подкопченная утиная грудка с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• семечки кунжутные – 2 ст. л.
• масло растительное – 3 ст. л.
• сок 1 лайма
• соль
• сахар мусковадо – 2 ч. л.
• масло кунжутное – 1 ст. л.
• свежий корень имбиря – 2 см
• горький черный чай – 3 ст. л.
• соус соевый – 3 ст. л.
• кинза – 1 большой пучок
• карри – 1 ч. л.
• грудка утиная (филе) – 4 шт.
• пшеничная лапша – 200 г
• цукини – 1 шт. небольшого размера
• паприка – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга.
2. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь. Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.
3. Грудки и цукини тонко нарезать.
4. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
5. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать.
6. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.