Великолепное блюдо: бифштекс из мякоти лося с копчёной грудинкой и брусничным конфи .
Ингредиенты: - Мякоть лося 400 г - Копчёная грудинка с хорошим количеством жира 250 г - Лук репчатый 150 г - Соль крупная 5 г - Перец чёрный горошек 2 г - Масло сливочное 30 г - Ягоды можжевельника 4-5 шт - Хлеб бородинский с семенами подсолнечника 60 г Способ приготовления: Грудинку нарезать средним кубиком, лук крупными частями. На сухой сковороде обжарить грудинку, добавить лук и довести до полу готовности, остудить в течении 4-5 часов. В мельнице или ступке перемолоть ягоды можжевельника, перец горошек черный и соль. Мякоть перекрутить на крупной мясорубке, добавить грудинку с луком, специи и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо промесить, перекрутить на мелкой мясорубке. Сформовать бифштексы по 160-180 г, Охладить или заморозить. Для таких бифштексов лучше всего подойдёт живой огонь или гриль. Обжарить с обеих сторон. Накрыть фольгой или дать немного отдохнуть. Из Бородинского хлеба вырезать круг под диаметр бифштекса, обжарить на гриле или подрумянить на сковороде. Брусничный Конфи Ингредиенты: - Брусника с/м 100 г - Масло сливочное 10 г - Сироп топинамбура ( сахар) 15 г - Розмарин свежий 1-2 ветки - Вино красное 15 г Способ приготовления: Сливочное масло прогреть в сотейнике, добавить розмарин( оставить немного для украшения), затем вино, выпарить, убрать розмарин, добавить сироп топинамбура или сахар. Пробить блендером или протереть через сито. При подаче можно добавить немного ягод брусники в соус и перемешать. Сервируем: На порционную тарелку выкладываем хлеб, сочнейший бифштекс, сверху добавляем конфи, украшаем розмарином 👌
КОПИЛОЧКА РЕЦЕПТОВ от "А" до "Я"
Великолепное блюдо: бифштекс из мякоти лося с копчёной грудинкой и брусничным конфи .
Ингредиенты:
- Мякоть лося 400 г
- Копчёная грудинка с хорошим количеством жира 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль крупная 5 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Масло сливочное 30 г
- Ягоды можжевельника 4-5 шт
- Хлеб бородинский с семенами подсолнечника 60 г
Способ приготовления:
Грудинку нарезать средним кубиком, лук крупными частями. На сухой сковороде обжарить грудинку, добавить лук и довести до полу готовности, остудить в течении 4-5 часов. В мельнице или ступке перемолоть ягоды можжевельника, перец горошек черный и соль.
Мякоть перекрутить на крупной мясорубке, добавить грудинку с луком, специи и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо промесить, перекрутить на мелкой мясорубке. Сформовать бифштексы по 160-180 г,
Охладить или заморозить. Для
таких бифштексов лучше всего подойдёт живой огонь или гриль. Обжарить с обеих сторон. Накрыть фольгой или дать немного отдохнуть.
Из Бородинского хлеба вырезать круг под диаметр бифштекса, обжарить на гриле или подрумянить на сковороде.
Брусничный Конфи
Ингредиенты:
- Брусника с/м 100 г
- Масло сливочное 10 г
- Сироп топинамбура ( сахар) 15 г
- Розмарин свежий 1-2 ветки
- Вино красное 15 г
Способ приготовления:
Сливочное масло прогреть в сотейнике, добавить розмарин( оставить немного для украшения), затем вино, выпарить, убрать розмарин, добавить сироп топинамбура или сахар. Пробить блендером или протереть через сито.
При подаче можно добавить немного ягод брусники в соус и перемешать.
Сервируем:
На порционную тарелку выкладываем хлеб, сочнейший бифштекс, сверху добавляем конфи, украшаем розмарином 👌