Ингредиенты: Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Сыр твердый (тертый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль — по вкусу Перец черный Масло растительное Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками И обжарьте его, посолив, поперчив,на сухой разогретой сковородке,буквально 2-3 минуты помешивая. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку,соль, перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой, таким образом у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем, и выкладываем на половину блина курицу.. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью, и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита.
КОПИЛОЧКА РЕЦЕПТОВ от "А" до "Я"
Курица в ажуре из картофеля.
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив, поперчив,на сухой разогретой сковородке,буквально 2-3 минуты помешивая.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку,соль, перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой,
таким образом у нас получается блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем, и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью, и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита.