Тост за русский народ.


«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии.

И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!

9 мая Верховный Главнокомандующий И. В. Сталин выступил с историческим обращением к советскому народу об окончании войны.
Спустя несколько дней он приказал Генеральному штабу начать подготовку к параду победителей на Красной площади с участием представителей всех фронтов и всех родов войск.
Также им было высказано пожелание отметить победу по русскому обычаю застольем, устроив в Кремле торжественный обед в честь командующих войсками фронтов и других военных.

Этот прием состоялся в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 г. — ровно за месяц до проведения знаменитого парада победы.
Выбор места для проведения торжества был не случаен.
Это грандиозное помещение Большого Кремлевского дворца, сооруженного в 1838-1849 гг., считалось в императорской России главным церемониальным помещением Московского Кремля.
Белый Георгиевский зал — один из орденских залов, в котором воплощена идея памяти о поколениях людей, бескорыстно служивших России и отдавших в сражениях за нее свою жизнь.
В этом зале, получившем свое название в честь ордена св. Георгия, размещены мраморные доски с названиями 546 полков и именами георгиевских кавалеров.

Комментарии

  • 24 мая 15:01
    товарищ сталин за здоровье гитлера бокал поднимал и поздравлял его со взятием парижа
  • 24 мая 15:40
    Щас русский народ недоумевает - почему эт хохлы не сдаюцца, и не пошлют своего зелю и не договаряцца с освободителями
  • 24 мая 17:11
    На том корпоративе, ни одна падаль не помянула погибших. За шо только не пили, а погибших помянуть, коих и до сих пор посчитать не могут, так рожи и не дошли.
  • 28 мая 09:11
    Сталинское правительство натворило глупостей равнозначных измене Родины, и вот за эти ошибки расплатился только русский народ. Возможно повод - тост за народ ?
  • 3 июн 23:41
    А у Путина русские вообще не упомянуты в конституции...Умирают на войне в основном русские, а чеченцы,евреи ,цигане, мигранты- хорошо устроились ....