При работе вентиляторы прогоняют через корпус ПК воздух, превращая тем самым блок в подобие пылесоса. Всё это забивает рёбра радиаторов и толстым слоем нарастает на лопастях вентиляторов. В результате ухудшается охлаждение, что приводит к перегреву, снижению производительности, зависаниям и деградации внутренних компонентов. В зависимости от условий, в которых используется ПК, убирать загрязнения в системном блоке нужно хотя бы раз в год. А лучше — каждые полгода. О том, что пришло время уборки, подскажут возросшие шум и температура. В запущенных случаях наблюдается падение производительности, самопроизвольные перезагрузки и отключения, а также полосы, искажения и другие артефакты на экране. Поскольку генеральная уборка требует как минимум снятия боковой стенки, а также извлечения комплектующих из материнской платы, это приводит к аннулированию гарантийных обязательств производителя. Если указанный в документации срок ещё не истёк, лучше повременить с чисткой или обратиться в сервисный центр. Как почистить компьютер от пыли🔻 Вам понадобятся: ✅Мягкая кисточка или зубная щётка; ✅Отвертка; ✅Баллон сжатого воздуха или резиновая груша; ✅Пылесос. Безопасный способ чистки будет выглядеть так: 1️⃣Обесточиваем ПК. 2️⃣Открываем крышки. 3️⃣Сдуваем пыль с поверхностей и ребер радиаторов струей воздуха из баллона или смахиваем кисточкой. 4️⃣Засасываем ее пылесосом, не касаясь им комплектующих. 5️⃣БП тщательно продуваем между лопастей вентилятора, до тех пор, пока из него не перестанет лететь пыль. Даже при такой чистке вы можете накопить на себе статическое электричество, поэтому не помешает антистатический браслет. Такими браслетами постоянно пользуются опытные сборщики ПК. Почаще касайтесь руками открытых металлических частей на корпусе ПК, сбрасывая статический заряд.
Ремонт смартфонов, ноутбуков "Технодоктор"
Чистка компьютера от пыли⬇️
При работе вентиляторы прогоняют через корпус ПК воздух, превращая тем самым блок в подобие пылесоса.
Всё это забивает рёбра радиаторов и толстым слоем нарастает на лопастях вентиляторов. В результате ухудшается охлаждение, что приводит к перегреву, снижению производительности, зависаниям и деградации внутренних компонентов.
В зависимости от условий, в которых используется ПК, убирать загрязнения в системном блоке нужно хотя бы раз в год. А лучше — каждые полгода.
О том, что пришло время уборки, подскажут возросшие шум и температура. В запущенных случаях наблюдается падение производительности, самопроизвольные перезагрузки и отключения, а также полосы, искажения и другие артефакты на экране.
Поскольку генеральная уборка требует как минимум снятия боковой стенки, а также извлечения комплектующих из материнской платы, это приводит к аннулированию гарантийных обязательств производителя. Если указанный в документации срок ещё не истёк, лучше повременить с чисткой или обратиться в сервисный центр.
Как почистить компьютер от пыли🔻
Вам понадобятся:
✅Мягкая кисточка или зубная щётка;
✅Отвертка;
✅Баллон сжатого воздуха или резиновая груша;
✅Пылесос.
Безопасный способ чистки будет выглядеть так:
1️⃣Обесточиваем ПК.
2️⃣Открываем крышки.
3️⃣Сдуваем пыль с поверхностей и ребер радиаторов струей воздуха из баллона или смахиваем кисточкой.
4️⃣Засасываем ее пылесосом, не касаясь им комплектующих.
5️⃣БП тщательно продуваем между лопастей вентилятора, до тех пор, пока из него не перестанет лететь пыль.
Даже при такой чистке вы можете накопить на себе статическое электричество, поэтому не помешает антистатический браслет. Такими браслетами постоянно пользуются опытные сборщики ПК.
Почаще касайтесь руками открытых металлических частей на корпусе ПК, сбрасывая статический заряд.