13 ноя 2023

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ИКРЫ ФОРЕЛИ

Ингредиенты:
🔸Икра форели - 500 Грамм
🔸Вода - 1 Литр
🔸Сахар - 1 Чайная ложка
🔸Соль - 1.5 Ст. ложки
Шаг 1
1️⃣
Икру промоем, но извлекать её из ястыка не нужно.
Шаг 2
2️⃣
Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы все растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки, венчиком начинаем взбивать, как омлет.
Шаг 3
3️⃣
Делаем так, пока все пленки от ястыков не накрутятся на венчик и не снимутся. Оставляем икру на 10-20 минут в зависимости от того, насколько соленый продукт вы хотите получить в итоге.
Шаг 4
4️⃣
Вот и все! Рассол сливаем, а икру подаем к столу! Хранить ее надо в холодильнике примерно 2-3 дня, не больше. Удачи!
Было полезно?
🐟Форель КАРЕЛИЮ ожидаем 14 ноября
1100 ₽/кг
НПСГ
🟠Икорность 80%

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ИКРЫ ФОРЕЛИ - 952643052947

Комментарии

Комментариев нет.