Классическая основа омлета – куриные яйца, взбитые с молоком. Это одно из главных его отличий от таких вариаций, как итальянская фриттата или японский оякодон. А в более привычный для нас омлет, в зависимости от сезона и настроения, можно добавить ветчину, сыр, томаты или, например, кабачки. А на стол подать с зеленью и свежими овощами. Ингредиенты: - куриное яйцо - 4-5 шт. - молоко жирностью от 2,5% - 150 мл - кабачок - 200 г - растительное масло - 50-80 мл - соль - по вкусу - специи по вкусу Приготовление 1) Кабачок промойте, немного обсушите, при необходимости удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле, немного посолив. 2) Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером до образования пены. 3) К желткам добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. 4) Аккуратно и постепенно введите молочно-желтковую массу в белок при равномерном помешивании вилкой. 5) Вылейте полученную массу в сковороду с кабачками и накройте крышкой. 6) Первые две минуты жарьте омлет на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного и томите еще 5-7 минут. 7) Когда омлет хорошо поднимется, снимите его с огня, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
Пышный омлет с молоком и кабачками на сковороде
Классическая основа омлета – куриные яйца, взбитые с молоком. Это одно из главных его отличий от таких вариаций, как итальянская фриттата или японский оякодон. А в более привычный для нас омлет, в зависимости от сезона и настроения, можно добавить ветчину, сыр, томаты или, например, кабачки. А на стол подать с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 4-5 шт.
- молоко жирностью от 2,5% - 150 мл
- кабачок - 200 г
- растительное масло - 50-80 мл
- соль - по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
1) Кабачок промойте, немного обсушите, при необходимости удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле, немного посолив.
2) Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков.
Белки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером до образования пены.
3) К желткам добавьте специи и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы.
4) Аккуратно и постепенно введите молочно-желтковую массу в белок при равномерном помешивании вилкой.
5) Вылейте полученную массу в сковороду с кабачками и накройте крышкой.
6) Первые две минуты жарьте омлет на среднем огне, затем уменьшите огонь до медленного и томите еще 5-7 минут.
7) Когда омлет хорошо поднимется, снимите его с огня, нарежьте на порции и подавайте к столу.