Брусничный ликер на водке в домашних условиях – простой рецепт

Этот ягодный алкогольный напиток можно готовить не только из брусники, но также и из клюквы. Количество сахара в рецепте регулируйте по собственному вкусу. Чтобы ликер из ягод получился вкусным и ароматным, он должен хорошо настояться.
Ингредиенты:
- брусника - 500 г
- водка - 0,5 л
- сахар - 1,5 стакана
- вода - 1/2 стакана
Приготовление.
1. Ягоды брусники переберите и промойте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
2. Измельчите ягоды, используя блендер, кухонный комбайн либо мясорубку.
3. Влейте в полученное ягодное пюре водку и хорошо перемешайте.
4. Перелейте жидкость в стеклянную банку, закройте ее пластмассовой крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 10-14 дней. Каждые три дня банку встряхивайте.
5. Спустя указанное время сварите сироп из воды и сахара.
6. Жидкость из банки процедите через дуршлаг или несколько слоев марли.
7. В глубокой емкости соедините сироп и алкогольный напиток. Хорошо перемешайте.
8. Разлейте готовый ликер в бутылки и оставьте еще на 2-3 дня, чтобы он настоялся.

Брусничный ликер на водке в домашних условиях – простой рецепт - 932448439451

Комментарии

Комментариев нет.