Салат из свежей капусты, как в столовой

Этот овощной салат готовят из свежей белокочанной капусты и моркови с добавлением соли и растительного масла. Другие ингредиенты (репчатый или зеленый лук, сахар, уксус) в блюдо добавляют по желанию. Классическая технология также предусматривает перетирание овощей с солью до появления сока. Но в домашних условиях этот этап необязателен.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 600 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1/3 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- 9%-ный уксус - 1-2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление
1. Капусту промойте и
нашинкуйте.
2. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. То же самое сделайте и с луковицей. Либо нарежьте ее тонко полукольцами.
3. Соедините овощи в глубокой миске, приправьте солью и сахаром и перетрите руками либо любым удобным инструментом, чтобы капуста выделила немного сока.
4. Добавьте в салат растительное масло и уксус. Перемешайте, разложите в салатницы или тарелки и подавайте к столу.

Салат из свежей капусты, как в столовой - 937383367835

Комментарии

Комментариев нет.