Гуляш из свинины с томатной подливкой – простой рецепт
Готовят "подливку" на сковороде. Соотношение муки и воды регулируют по желанию, в зависимости от консистенции, которую хотят получить. Солят блюдо тоже по собственному вкусу, а затем добавляют еще и сахар – его должно быть примерно вдвое больше, чем соли. Ингредиенты: - лопаточная или шейная часть свинины - 520 г - растительное масло - 2 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - лук - 1 шт. - морковь - 1/2 шт. - вода - 1/2 стакана - соль - по вкусу - сахар - по вкусу - молотый черный перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу Приготовление.
1.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. 2. Растительное масло разогрейте на горячей сковороде. Положите туда овощи и жарьте на небольшом огне одну минуту. 3. Мясо промойте, при необходимости очистив от жилок, и нарежьте небольшими кусочками. Положите к овощам, посолите, поперчите и немного увеличьте огонь. Жарьте при помешивании еще две минуты. 4. Пока готовится мясо, на отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и постепенно, при помешивании, влейте воду. Посолите по вкусу и оставьте на среднем огне. 5. В это время добавьте к мясу томатную пасту и хорошо перемешайте. Выдержите минуту на среднем огне, затем постепенно влейте в мясо содержимое второй сковороды. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец. Затем всыпьте сахар и положите лавровый лист. 6. Хорошо перемешайте массу, доведите ее до кипения на медленном огне и попробуйте на вкус. Подливка должна быть немного сладковатой и в меру соленой. При необходимости отрегулируйте пропорцию ингредиентов и густоту, уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой. 7. Тушите мясо на медленном огне еще 15 минут, при необходимости добавляя в подливку воду и перемешивая. К столу подавайте в горячем виде с гарниром – картофельным пюре, отварной крупой или макаронными изделиями.
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
Гуляш из свинины с томатной подливкой – простой рецепт
Готовят "подливку" на сковороде. Соотношение муки и воды регулируют по желанию, в зависимости от консистенции, которую хотят получить. Солят блюдо тоже по собственному вкусу, а затем добавляют еще и сахар – его должно быть примерно вдвое больше, чем соли.
Ингредиенты:
- лопаточная или шейная часть свинины - 520 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
Приготовление.
1.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
2. Растительное масло разогрейте на горячей сковороде. Положите туда овощи и жарьте на небольшом огне одну минуту.
3. Мясо промойте, при необходимости очистив от жилок, и нарежьте небольшими кусочками. Положите к овощам, посолите, поперчите и немного увеличьте огонь. Жарьте при помешивании еще две минуты.
4. Пока готовится мясо, на отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и постепенно, при помешивании, влейте воду. Посолите по вкусу и оставьте на среднем огне.
5. В это время добавьте к мясу томатную пасту и хорошо перемешайте. Выдержите минуту на среднем огне, затем постепенно влейте в мясо содержимое второй сковороды. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец. Затем всыпьте сахар и положите лавровый лист.
6. Хорошо перемешайте массу, доведите ее до кипения на медленном огне и попробуйте на вкус. Подливка должна быть немного сладковатой и в меру соленой. При необходимости отрегулируйте пропорцию ингредиентов и густоту, уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой.
7. Тушите мясо на медленном огне еще 15 минут, при необходимости добавляя в подливку воду и перемешивая. К столу подавайте в горячем виде с гарниром – картофельным пюре, отварной крупой или макаронными изделиями.