Медальоны из говядины на сковороде – простой рецепт
Для приготовления мясных медальонов выбирают свежую (не подвергавшуюся заморозке) говяжью вырезку розового цвета, мягкую на ощупь. Маринуют говядину в специях с добавлением оливкового масла, соевого соуса, сухого белого вина или сока цитрусовых фруктов. По окончании маринования, перед самой обжаркой, куски мяса лучше освободить от излишков маринада, слегка прижимая их к стенке емкости. Это способствует хорошей прожарке медальонов и образованию хрустящей корочки. После двусторонней обжарки мясные медальоны отправляют в разогретую духовку и оставляют там на несколько минут при температуре 170-180°С. Или добавляют в сковороду маринад, смешанный с небольшим количеством воды и доводят мясо до готовности с обеих сторон. К столу медальоны из говяжьей вырезки подают с овощами, зеленью и соусом. Лучше всего с готовым блюдом сочетаются тимьян, розмарин, ягодный и сливочно-грибной соус. Медальоны из говяжьей вырезки будут гораздо сочнее, если добавить к ним соль уже после образования румяной корочки. К слову, этот же прием опытные шеф-повара рекомендуют использовать и при жарке мясного стейка на сковороде. Ингредиенты: *филе говядины - 550 г * соевый соус - 80 г * оливковое масло - 10 г * вода - 2 ст.л. * соль - по вкусу * черный молотый перец - по вкусу * тимьян или розмарин - по вкусу. Приготовление. 1.Говяжье филе разрежьте на четыре части поперек волокон. Выложите на разделочную доску, накройте пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Сложите медальоны в глубокую емкость и залейте смесью из соевого соуса, оливкового масла и щепотки черного молотого перца. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо немного пропиталось. 2. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней медальоны с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем посолите мясо с обеих сторон. Убавьте огонь до медленного. 3. К остаткам маринада влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте половину получившегося состава в сковороду и равномерно распределите по ее поверхности. Тушите мясо в сковороде под крышкой 1-2 минуты, пока жидкость не выпарится. Затем переверните медальоны на другую сторону. 4. После этого добавьте оставшийся в емкости маринад, смешанный с водой, и снова распределите его по поверхности сковороды. Тушите еще такое же время. Затем снимите с огня и выложите на тарелки для подачи к столу. Украсьте готовые мясные медальоны веточками тимьяна или розмарина. Отдельно можно подать к блюду сливочно-грибной соус. Для его приготовления в толстостенный сотейник наливают 200 г сливок жирностью 33% и добавляют 70 г обжаренных грибов, на медленном огне доводят смесь до кипения и тушат пять минут. За минуту до снятия с огня в соус добавляют соль, специи и зелень.
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
Медальоны из говядины на сковороде – простой рецепт
Для приготовления мясных медальонов выбирают свежую (не подвергавшуюся заморозке) говяжью вырезку розового цвета, мягкую на ощупь. Маринуют говядину в специях с добавлением оливкового масла, соевого соуса, сухого белого вина или сока цитрусовых фруктов. По окончании маринования, перед самой обжаркой, куски мяса лучше освободить от излишков маринада, слегка прижимая их к стенке емкости. Это способствует хорошей прожарке медальонов и образованию хрустящей корочки.
После двусторонней обжарки мясные медальоны отправляют в разогретую духовку и оставляют там на несколько минут при температуре 170-180°С. Или добавляют в сковороду маринад, смешанный с небольшим количеством воды и доводят мясо до готовности с обеих сторон.
К столу медальоны из говяжьей вырезки подают с овощами, зеленью и соусом. Лучше всего с готовым блюдом сочетаются тимьян, розмарин, ягодный и сливочно-грибной соус.
Медальоны из говяжьей вырезки будут гораздо сочнее, если добавить к ним соль уже после образования румяной корочки. К слову, этот же прием опытные шеф-повара рекомендуют использовать и при жарке мясного стейка на сковороде.
Ингредиенты:
*филе говядины - 550 г
* соевый соус - 80 г
* оливковое масло - 10 г
* вода - 2 ст.л.
* соль - по вкусу
* черный молотый перец - по вкусу
* тимьян или розмарин - по вкусу.
Приготовление.
1.Говяжье филе разрежьте на четыре части поперек волокон. Выложите на разделочную доску, накройте пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Сложите медальоны в глубокую емкость и залейте смесью из соевого соуса, оливкового масла и щепотки черного молотого перца. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо немного пропиталось.
2. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней медальоны с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем посолите мясо с обеих сторон. Убавьте огонь до медленного.
3. К остаткам маринада влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте половину получившегося состава в сковороду и равномерно распределите по ее поверхности. Тушите мясо в сковороде под крышкой 1-2 минуты, пока жидкость не выпарится. Затем переверните медальоны на другую сторону.
4. После этого добавьте оставшийся в емкости маринад, смешанный с водой, и снова распределите его по поверхности сковороды. Тушите еще такое же время. Затем снимите с огня и выложите на тарелки для подачи к столу. Украсьте готовые мясные медальоны веточками тимьяна или розмарина.
Отдельно можно подать к блюду сливочно-грибной соус. Для его приготовления в толстостенный сотейник наливают 200 г сливок жирностью 33% и добавляют 70 г обжаренных грибов, на медленном огне доводят смесь до кипения и тушат пять минут. За минуту до снятия с огня в соус добавляют соль, специи и зелень.