Маринованные корнишоны на зиму 👍 Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
Такие хрустящие огурцы, отлично хранятся при комнатной температуре 🔥 Приготовьте хотя-бы пару баночек на пробу. Ингредиенты на 1 литровую банку : ✔550-600гр огурцов; ✔1/2 луковицы (нарезать произвольно - кубик, полукольца) ; ✔2 горошины душистого перца; ✔5 горошин чёрного перца; ✔1чайная ложка семян горчицы; ✔1лавровый лист; ✔1-2 зубчика чеснока; ✔зонтик укропа. 1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Промыть и заполнить банки огурцами и перечисленными выше ингредиентами. 2. Заливаем банки с огурцами кипятком на 10 минут. 3. Затем воду сливаем, снова доводим до кипения и повторно заливаем ещё на 10 минут. 4. Воду сливаем. 5. В каждую литровую банку всыпаем : ✅2чайные ложки соли; ✅2столовые ложки сахара; ✅1, 5 чайные ложки 70% уксусной кислоты или 60мл 9%уксуса. Заливаем подготовленные банки крутым кипятком и герметично закрываем. Пару раз переворачиваем банки для быстрого растворения соли и сахара. И обязательно укутываем до полного остывания. Приятного аппетита и удачных заготовок.
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
Маринованные корнишоны на зиму 👍 Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
Такие хрустящие огурцы, отлично хранятся при комнатной температуре
🔥 Приготовьте хотя-бы пару баночек на пробу.
Ингредиенты на 1 литровую банку :
✔550-600гр огурцов;
✔1/2 луковицы (нарезать произвольно - кубик, полукольца) ;
✔2 горошины душистого перца;
✔5 горошин чёрного перца;
✔1чайная ложка семян горчицы;
✔1лавровый лист;
✔1-2 зубчика чеснока;
✔зонтик укропа.
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Промыть и заполнить банки огурцами и перечисленными выше ингредиентами.
2. Заливаем банки с огурцами кипятком на 10 минут.
3. Затем воду сливаем, снова доводим до кипения и повторно заливаем ещё на 10 минут.
4. Воду сливаем.
5. В каждую литровую банку всыпаем :
✅2чайные ложки соли;
✅2столовые ложки сахара;
✅1, 5 чайные ложки 70% уксусной кислоты или 60мл 9%уксуса.
Заливаем подготовленные банки крутым кипятком и герметично закрываем. Пару раз переворачиваем банки для быстрого растворения соли и сахара. И обязательно укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок.