Куда девать лишние кабачки: 7 вариантов для отчаявшихся
Если к концу сезона вы уже устали готовить овощное рагу и оладьи из кабачков, а они все никак не заканчиваются, вот несколько вариантов, как можно использовать излишки урожая. Просмотрите – вдруг среди них найдется тот, который вы еще не испробовали. Если вам кажется, что из кабачков вы готовили уже примерно все, что было когда-либо придумано дачниками, не отчаивайтесь. Ведь, кроме традиционных рецептов, этот овощ (а точнее – разновидность тыквы) можно применить и в необычных интерпретациях – например, закрыть зимнюю заготовку "а-ля-ананас" или "замаскировать под грибы". А можно и вовсе использовать для тренировки художественных способностей – сделать карвинг из кабачка. Или… * Приготовить икру * Добавить в компот * Сварить варенье * Использовать для карвинга * Заморозить * Скормить курам * Отдать на благотворительность Напоследок еще одна подсказка. Если у вас растут кабачки с плотной кожицей и суховатой мякотью, их совсем не обязательно пускать в переработку сразу, как только сняли с куста. Такие кабачки, если на них нет пятен, помятостей и других повреждений, вполне могут храниться в прохладном месте (на балконе или в погребе) хоть всю зиму.
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
Куда девать лишние кабачки: 7 вариантов для отчаявшихся
Если к концу сезона вы уже устали готовить овощное рагу и оладьи из кабачков, а они все никак не заканчиваются, вот несколько вариантов, как можно использовать излишки урожая. Просмотрите – вдруг среди них найдется тот, который вы еще не испробовали.
Если вам кажется, что из кабачков вы готовили уже примерно все, что было когда-либо придумано дачниками, не отчаивайтесь. Ведь, кроме традиционных рецептов, этот овощ (а точнее – разновидность тыквы) можно применить и в необычных интерпретациях – например, закрыть зимнюю заготовку "а-ля-ананас" или "замаскировать под грибы". А можно и вовсе использовать для тренировки художественных способностей – сделать карвинг из кабачка. Или…
* Приготовить икру
* Добавить в компот
* Сварить варенье
* Использовать для карвинга
* Заморозить
* Скормить курам
* Отдать на благотворительность
Напоследок еще одна подсказка. Если у вас растут кабачки с плотной кожицей и суховатой мякотью, их совсем не обязательно пускать в переработку сразу, как только сняли с куста. Такие кабачки, если на них нет пятен, помятостей и других повреждений, вполне могут храниться в прохладном месте (на балконе или в погребе) хоть всю зиму.