Отварные макароны, пожалуй, сумеет приготовить каждый. Разнообразия блюду придадут овощи, а насыщенный аромат и вкус – бульонный кубик из магазина или приправа, приготовленная своими руками. Макароны по этому рецепту можно некоторое время хранить в холодильнике. А вот замораживать их не рекомендуется, поскольку после разморозки они превратятся в вязкий слипшийся комок. Ингредиенты: *вода - 1 л * макаронные изделия - 250 г * ассорти из замороженных овощей - 200 г * свежие овощи - 100 г * зелень - 1 пучок * сухой бульон - 1-2 кубика * соль - по вкусу * оливковое масло - по вкусу Приготовление. 1.Воду вскипятите, растворите в ней бульонные кубики и соль по вкусу. Всыпьте в кипяток макароны и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне почти до полной готовности макаронных изделий. После этого поместите под дуршлаг глубокую посуду из термостойкого материала и откиньте макароны. 2. Слитую жидкость перелейте назад в кастрюлю, снова доведите до кипения и всыпьте замороженные овощи. Доведите до кипения на среднем огне, выдержите 2-3 минуты, а затем тоже откиньте на дуршлаг. 3. Пока варятся овощи, разложите макароны в тарелки для подачи к столу и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте. 4. Свежие овощи при необходимости очистите, промойте и порционно разложите по тарелкам поверх макаронных изделий. 5. Отварные овощи также разложите и перемешайте массу в каждой из них. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
Макароны с овощами
Отварные макароны, пожалуй, сумеет приготовить каждый. Разнообразия блюду придадут овощи, а насыщенный аромат и вкус – бульонный кубик из магазина или приправа, приготовленная своими руками.
Макароны по этому рецепту можно некоторое время хранить в холодильнике. А вот замораживать их не рекомендуется, поскольку после разморозки они превратятся в вязкий слипшийся комок.
Ингредиенты:
*вода - 1 л
* макаронные изделия - 250 г
* ассорти из замороженных овощей - 200 г
* свежие овощи - 100 г
* зелень - 1 пучок
* сухой бульон - 1-2 кубика
* соль - по вкусу
* оливковое масло - по вкусу
Приготовление.
1.Воду вскипятите, растворите в ней бульонные кубики и соль по вкусу. Всыпьте в кипяток макароны и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне почти до полной готовности макаронных изделий. После этого поместите под дуршлаг глубокую посуду из термостойкого материала и откиньте макароны.
2. Слитую жидкость перелейте назад в кастрюлю, снова доведите до кипения и всыпьте замороженные овощи. Доведите до кипения на среднем огне, выдержите 2-3 минуты, а затем тоже откиньте на дуршлаг.
3. Пока варятся овощи, разложите макароны в тарелки для подачи к столу и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.
4. Свежие овощи при необходимости очистите, промойте и порционно разложите по тарелкам поверх макаронных изделий.
5. Отварные овощи также разложите и перемешайте массу в каждой из них. Подавайте к столу, украсив зеленью.