Яичница-болтунья (второе название – скрэмбл, или скрамбл) отличается от глазуньи и омлета тем, что во время жарки ее нужно постоянно перемешивать. Это обеспечивает готовому блюду более нежную и воздушную консистенцию. Правда, и поджаристая корочка при этом не образуется. По желанию, помимо соли и специй, к яйцам можно добавить молоко, а в процессе термообработки – и другие компоненты (например, овощи или бекон). Ингредиенты: *сырые куриные яйца категории С1 - 3 шт. * бекон - 50 г * молоко средней жирности - 1-2 ст.л. * растительное масло - 1 ст.л. * соль - по вкусу * специи - по вкусу * овощи - по вкусу * мягкий сыр - по вкусу * гренки - по вкусу Приготовление. 1. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите нарезанный небольшими тонкими кусочками бекон. Обжарьте на медленном огне до румяности. 2. Пока жарится бекон, взбейте сырые яйца с солью, специями и молоком в однородную, не слишком пышную массу. 3. Вылейте массу в сковороду и выждите несколько секунд, чтобы масса начала густеть. Затем жарьте болтунью до готовности при непрерывном перемешивании массы в произвольном направлении, не давая ей превратиться в "блин". 4. К столу скрэмбл подавайте с гренками, мягким сыром, овощами и зеленью.
Грядка: лайфхаки для дома, сада-огорода, рецепты
Яичница-болтунья – скрэмбл в домашних условиях
Яичница-болтунья (второе название – скрэмбл, или скрамбл) отличается от глазуньи и омлета тем, что во время жарки ее нужно постоянно перемешивать. Это обеспечивает готовому блюду более нежную и воздушную консистенцию. Правда, и поджаристая корочка при этом не образуется. По желанию, помимо соли и специй, к яйцам можно добавить молоко, а в процессе термообработки – и другие компоненты (например, овощи или бекон).
Ингредиенты:
*сырые куриные яйца категории С1 - 3 шт.
* бекон - 50 г
* молоко средней жирности - 1-2 ст.л.
* растительное масло - 1 ст.л.
* соль - по вкусу
* специи - по вкусу
* овощи - по вкусу
* мягкий сыр - по вкусу
* гренки - по вкусу
Приготовление.
1. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите нарезанный небольшими тонкими кусочками бекон. Обжарьте на медленном огне до румяности.
2. Пока жарится бекон, взбейте сырые яйца с солью, специями и молоком в однородную, не слишком пышную массу.
3. Вылейте массу в сковороду и выждите несколько секунд, чтобы масса начала густеть. Затем жарьте болтунью до готовности при непрерывном перемешивании массы в произвольном направлении, не давая ей превратиться в "блин".
4. К столу скрэмбл подавайте с гренками, мягким сыром, овощами и зеленью.